Un Natale croccante al sapore di Roccocò
I roccocò uno dei dolci tipici della tradizione napoletana natalizia, pieni di mandorle e cannella con il loro aroma invadono le nostre case!
La ricetta dei Roccocò
Ingredienti
900 gr. Farina 00
800 gr. Zuccher o(per averli più morbidi unire 700 gr. di zucchero e 100/150 gr. di miele)
700 gr. Mandorle tostate
100 gr. Farina di mandorle
20 gr. Pisto extra (misto di aromi da comprare nei negozi di articoli per dolci)
350 gr. Acqua
4 gr. Ammoniaca ( anche questa nei negozi per dolci)
3 uova (solo il tuorlo)
Scorzette di arancia a pezzetti secondo il gusto.
Procedimento Roccocò
Tostare le mandorle nel forno per 3 minuti a 180 gradi. Disponete la farina a fontana e mettere al centro il Pisto, l’ammoniaca, lo zucchero, la farina di mandorle e mescolare; unire l’acqua e le mandorle tostate ed impastare. Preparare, con il composto, 40 ciambelle di 8/10 cm. di diametro (naturalmente facendole più piccole il numero sarà diverso) con le mani infarinate e disponetele in una teglia con la carta forno; spennellare le ciambelle con i rossi delle uova sbattute; infornate a forno caldo e fate cuocere per 15/20 minuti a 180 gradi.
Preparate l’impasto qualche ora prima e fate riposare prima di formare le ciambelle.