7 posti dove mangiare la zuppa di cozze a Napoli
Il giovedì santo si avvicina! Dove mangiare una gustosissima zuppa di cozze a Napoli? Ecco 7 ristoranti da provare assolutamente!
La zuppa di cozze è uno dei piatti napoletani più buoni da gustare in ogni periodo dell’anno, in particolar modo a Pasqua in occasione del giovedì santo. Può essere preparata in casa, seguendo la ricetta, oppure può essere mangiata in compagnia in uno dei più tipici ristoranti della città. Per chi preferisce questa seconda opzione abbiamo fatto una raccolta (non una classifica) dei migliori locali a Napoli dove poter consumare la zuppa di cozze, piatto prelibato preparato a regola d’arte.
‘A Figlia d’o Marenaro
via Foria, 180/182 – Napoli
081 440827
Basando la sua cucina sulla ricetta tradizionale “’A figlia d’o marenaro” è uno dei locali più conosciuti per la zuppa di cozze. Qui si gusta anche una buona pizza qui, ma la vera specialità sono proprio le cozze, perchè cucinate con la ricetta originale, e nonostante sia un piatto con ingredienti semplici è la preparazione che fa la differenza.
Il ristorante ha un arredamento sui toni del bianco e blu in stile taverna ma elegante.
La presentazione dei piatti poi non è lasciata al caso, e l’ampio menù lo rende un posto ideale per qualsiasi tipo di celebrazione.
Da Corrado
via Foria, 122 – Napoli
081 450681 / 081 5534655
Rimanendo sempre nella stessa zona, via Foria, non possiamo non menzionare “Da Corrado”, un altro dei posti preferiti dai napoletani e non per gustare una meravigliosa zuppa di cozze e non solo.
Nonostante il menù variegato il vero cavallo di battaglia di questo locale rimangono i tavoli all’aperto, sulle scale dell’Orto Botanico, e la famosa zuppa di cozze, anche se il prezzo è un po’ caro, ma si sa che la qualità si paga.
Carluccio
via Gaetano Salvatore, 365 – Napoli
081 5452965
Dal 1966, il Ristorante da Carluccio assicura una pizza e una zuppa di cozze che rispettano i canoni tradizionali ed è per questo che ancora oggi è frequentato da una vasta clientela.
L’ambiente accogliente lo rende ottimo per qualsiasi tipo di serata, che sia con il partner, con amici o in famiglia.
I prezzi sono nella media e il personale accogliente e disponibile riesce a dare qualche punto in più alla serata.
O’ Russo
via Marano Pianura, 317 – Napoli
081 5871029
I piatti di mare, tra cui la zuppa di cozze, sono ottimi qui e il tutto è abbellito dalle ampie sale e dal cortile spazioso e ben tenuto che lo rende ideale sia per i ricevimenti sia per chi ha piacere a mangiare all’aperto.
Inoltre, il locale offre oltre al parcheggio anche un parco giochi all’interno, ottimo per chi non vuol girare ore in cerca di un posto per la macchina e per chi ha dei bambini.
Il menù è molto vasto. Il punto forte qui è l’uso degli strumenti tradizionali della cucina partenopea, e la differenza si sente nel gusto quando si ordina per esempio carne o pesce alla griglia o la pizza cotta in forno a legna.
‘A Taverna Do’ Re
Fondo Supportico di Separazione 2/3 – Napoli
081 5522424
Trovandosi in pieno centro storico, vicino Piazza Municipio adiacente al Teatro Mercadante, il Teatro Stabile di Napoli, questo locale gode di una posizione ottimale e di una cucina buonissima.
L’eleganza nella preparazione dei piatti è prominente, poichè sono tutti realizzati con la massima cura.
L’eccellente servizio, la cordialità del personale, le materie prime di ottima qualità e i buoni prezzi lo rendono sicuramente uno dei più apprezzati locali di Napoli.
Da Patrizia
Borgo Marinari, 24 – Napoli
081 7646407
Il rapporto qualità prezzo Da Patrizia è imbattibile. e la location impagabile.
Trovandosi infatti a due passi dal Castel dell’Ovo e con i tavolini all’aperto offre una cornice invidiabile per la vostra serata.
Data la sua posizione vicino al mare, praticamente il cuore del Golfo di Napoli, quando si mangia il pescato assume un sapore molto più intenso. E dopo un bel piatto di zuppa di cozze cos’è meglio di una bella passeggiata lungo il panorama tra i più invidiati del mondo?
Cantina Antica
Via San Giovanni a Campo, 9 – Giugliano in Campania (NA)
081 894 53 70
La Cantina Antica a Giugliano propone un’ottima zuppa di cozze: un piatto molto ricco,che ha come protagoniste le cozze, accompagnate da polpo, gamberi e vongole. Tutto insaporito da un sughetto di pomodoro, aglio, prezzemolo e un tocco di peperoncino. Una ricetta succulenta in cui emerge tutto il sapore del mare e del pesce fresco. In più, nel menu ha varianti per tutti i gusti!
Ci manca O luciano che non credo sia meno di quelli citati
E “la vera napoli” a pza nazionale l’abbiamo dimenticata? Zuppa come una volta con lumache di terra
‘A TAVERNA DO’ RE PESSIMO I PIATTI E IL SERVIZIO, CI VOLEVANO ANCHE FAR PAGARE DELLE COSE IN PIU’