Osteria Baccalaria: 100 modi di mangiare baccalà nel cuore di Napoli

Questa osteria e vineria si è voluta dedicare ad un prodotto tipico napoletano per offrire qualcosa di caratteristico e di qualità. Il carattere popolare e tipico del posto guarnisce ogni piatto con un sapore genuino e originale.

Napoli in tasca
Articolo di , 05 Mar 2015
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Baccalaria è il posto che ti manca da visitare, forse, se ami mangiare pesce.

Questa osteria e vineria si è voluta dedicare ad un prodotto tipico napoletano per offrire qualcosa di caratteristico e di qualità.
Il locale è adatto per qualsiasi tipo di serata, da quella romantica a feste di compleanno con i nostri cari ma anche a una semplice serata “perdi tempo”.
Il carattere popolare e tipico del posto guarnisce ogni piatto con un sapore genuino e originale. Inoltre come diciamo sempre, anche il fattore umano è fondamentale quando si sceglie di mangiare in un posto, e qui il personale simpatico e gentile contribuirà sicuramente a migliorare la tua serata.
Il posto è molto facile da raggiungere grazie alla vicinanza con la metropolitana (fermata Università) ma anche con l’autobus o a piedi se ci si trova a Napoli centro, poiché situato appunto in quella conosciuta come Piazza Borsa (per il resto del mondo Piazzetta di Porto).
Molto apprezzata la presentazione dei piatti, particolare ma abbondante. Merito soprattutto dello chef Vincenzo Russo, cuoco da generazioni e che vanta di un ricco background, il quale porta avanti una filosofia: quella della rivalutazione della cucina povera e tradizionale in chiave moderna e innovativa.
Ci sono alcune portate che vengono servite come “antipasti” ma che vi possono saziare per l’intera serata, ma si sa a Napoli siamo così… “n’appò”.
Il baccalà è servito in tutte le salse, letteralmente, con pasta, fritto, come minestra marinata di stocco, ma fermiamoci qui ad elencare perché sarebbe sempre limitativo rispetto al menù che troverete lì, inoltre questo può variare grazie alla costante ricerca di piatti diversi o nuovi, ad ogni modo noi possiamo consigliarvi la parmigiana di baccalà, poi ci fate sapere cosa ne dicono le vostre papille.
D’accordo, ma se a non tutti piace il baccalà?
La scelta è talmente vasta che non avranno scuse per non venire, infatti sono disponibili anche salumi e formaggi, lagane e ceci, spaghettone con pomodoro, risotto di parmigiano e molto, molto altro.
Questo locale comunque fa un passo in più. Non si ferma ad essere solo un’ottima osteria, ma è anche una vineria.
Con qualche stuzzichino e un bicchiere di vino chi non si sente meglio a discutere di lavoro o semplicemente a passare del tempo con gli amici?
Quindi non ci resta altro che ricordarvi che sono chiusi solo la domenica, e aperti dal lunedì al sabato sia a pranzo che a cena.

Ragù napoletano + scarpetta: il Tandem segue la tradizione

BACCALARIA
Piazzetta di Porto, 4 NAPOLI
Tel: 081 0120049

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