La ricetta del Casatiello napoletano di Antonino Cannavacciuolo
La ricetta del Casatiello napoletano di Antonino Cannavacciuolo: un casatiello stellato!
Il Casatiello di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti per 8 persone
- 600 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 200 gr Salame
- 100 gr Pancetta Affumicata
- 100 gr Scamorza Affumicata
- 100 gr Provolone Piccante
- 50 gr Pecorino
- 50 gr Parmigiano
- 6 Uova
- 10 gr Strutto
- 200 gr di strutto o burro
- 20 gr di sale
- 40 gr di lievito di birra
- 10 gr di zucchero
Procedimento:
La "Cracco ai Tribunali": la risposta di Gino Sorbillo allo chef milaneseSciogli il lievito nel latte, poi, in un robot da cucina, lavora il latte con il lievito, la farina, lo zucchero e 1 uovo.
Dopo 5 minuti aggiungi lo strutto (o il burro) che avrai lasciato ammorbidire a temperatura ambiente; Passati ancora 10 minuti, aggiungi il sale e fai lavorare ancora qualche minuto; Forma una palla, spostala in una ciotola e falla riposare almeno un’ora coperta con la pellicola; Stendi l’impasto con le mani e farciscilo con gli affettati e la provola tagliata a cubetti; Arrotolalo come un salame e mettilo in uno stampo a ciambella imburrato.
Fai lievitare ancora un’ora, al termine della quale guarnirai il casatiello con le uova; Prima di infornare, spennellalo con un tuorlo d’uovo e lascia riscaldare il forno a 170° . Fai cuocere per circa 30 minuti. Lascia raffreddare e Buon Appetito!
Exellent
Buono