Lo chef pasticcere più conosciuto d’Italia ha lanciato una sfida al colosso della Ferrero.
Sal De Riso, il re dei pasticcieri, eletto “Pasticciere dell’anno 2010-11” e originario di Minori, perla della Costiera Amalfitana, utilizza e ha sempre utilizzato solo ingredienti genuini della nostra terra, senza l’uso di conservanti ne grassi idrogenati.
RaiStoria dedica una puntata alla meravigliosa Reggia di Caserta. VideoE la sua sfida parte proprio da qui: l’aver creato nel 2006 una crema adoperando la nocciola tonda di Giffoni, senza grassi idrogenati ma soprattutto senza olio di palma che il grande chef considera un grasso che non fa bene, utilizzato solitamente dall’industria alimentare.
I grassi che il grande De Riso considera invece nobili sono quelli genuini, quelli che fanno parte della tradizione culinaria e dolciaria come il burro, lo strutto e l’olio extravergine d’oliva, in particolare quello dop “Colline Salernitane”, adoperato al posto dell’olio di palma nella sua famosa crema che lo chef esporta in tutto il mondo insieme alle sue numerose creazioni.
La qualità e la professionalità di cui parla Salvatore De Riso riguarda non solo le materie prime utilizzate ma anche tutte le fasi della lavorazione, dall’inizio alla fine, una qualità che fa di questo chef uno dei portavoce delle prelibatezze culinarie, della maestria artistica e della tradizione campana e in particolare della sua tanto amata terra natìa.


Cm si chiama questa crema?
Grazie
Cm si chiama questa crema?E dove si trova per l’acquisto?
anche io vorrei sapere come si chiama la crema e se è in commercio grazie