La vera ricetta degli ‘ziti lardiati’, tutti i segreti delle mamme napoletane
Un piatto povero, ma semplice e gustosissimo: gli ziti lardiati alla napoletana!
Ricetta ziti lardiati alla napoletana
Ingredienti
- 500 gr. di pasta
- 200 gr. di lardo di colonnata
- 400gr. pomodorini del Vesuvio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 40 gr. parmigiano
- 40 gr.pecorino
- alloro
- olio
- cipolla e aglio
- pepe e sale
Procedimento
Fare un soffritto di aglio, cipolla e lardo tagliato a listarelle sottilissime. Aggiungere un po’ di sale, pepe e l’alloro. Dopo un po’, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura per 15/20 minuti. Cuocere la pasta. Una volta cotta, saltareo tutto in padella aggiungendo parmigiano e pecorino grattugiato e una spolverata di pepe. Servire ben caldo e filante.
Buon appetito!
gli ziti lardiati era definito un piatto economico napoletano la ricetta originale prevvede lardo normale pomodori pelati ò san marzano freschi romano e parmigiano e pepe niente vino e niente alloro questo secondo il mio modesto parere
Secondo il mio parere è quello di aggiungere del concentrato e senza l’alloro
Lardo di colonnata, forse non sai dové?
il lardo si allacciava sul tagliere insieme all’aglio poi si sfriggeva e si aggiunceva i pomodori pelati.(lardo normalissimo )
Per me ci vuole solo un buon lardo paesano e d eviterei l’alloro