Gli spaghetti alla Nerano, il sapore della costiera in tavola

Un'esperienza gustativa indimenticabile che incanta i palati di tutti, gli spaghetti alla Nerano!

Cucina
Articolo di , 26 Giu 2023
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Foto Alessandra Silvestri

Ah, gli spaghetti alla Nerano! Una pietanza semplice, che incanta i palati di tutti, dal gusto straordinario. Questa ricetta è un vero e proprio inno alla tradizione e al legame con il territorio, poiché prende il nome dall’incantevole borgo della Costiera Amalfitana, Nerano.

Immagina di trovarti in un ristorante affacciato sul mare, circondato dalla bellezza mozzafiato della costa e dai profumi del Mediterraneo. Quale location migliore per degustare questo piatto prelibato?

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Spaghetti alla Nerano, la ricetta

In questo piatto, le zucchine si uniscono al provolone del Monaco filante e alla pasta al dente, per creare un’esperienza gustativa indimenticabile.

Ingredienti

  • 320g di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 200g di provolone del Monaco (o altro formaggio a pasta filata)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico fresco

Preparazione

Inizia tagliando le zucchine a fettine sottili. Puoi farlo manualmente con un coltello affilato o utilizzare una mandolina per ottenere fettine più uniformi. In una padella capiente, versa abbastanza olio extravergine di oliva da coprire il fondo e portalo a temperatura media.

Aggiungi le fettine di zucchine nella padella con l’olio caldo e falle friggere fino a quando diventano morbide e leggermente dorate. Mescola di tanto in tanto per assicurarti che si cuociano in modo uniforme.

Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione fino a che risultano al dente.

Quando le zucchine sono pronte, puoi abbassare la fiamma e aggiungere il provolone del Monaco grattugiato direttamente nella padella. Mescola bene per farlo sciogliere e creare una salsa cremosa insieme alle zucchine.

Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con le zucchine e il formaggio. Mescola bene per condire la pasta in modo omogeneo.

Aggiusta di sale e pepe nero a piacere, ricordandoti che il provolone del Monaco può essere leggermente salato, quindi assaggia prima di aggiungere troppo sale.

Se desideri aggiungere un tocco di freschezza e colore, puoi cospargere le linguine con un po’ di basilico fresco prima di servirle.

Servi gli spaghetti alla Nerano caldi e gustali appena preparati per apprezzarne al meglio i sapori.

 

D'Agostino Tour

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