Capitale italiana del cibo, Napoli battuta da Bologna: la classifica delle migliori destinazioni in Italia
Le città italiane che si distinguono per la cucina sono tre, Napoli è al secondo posto: la pizza la fa da padrone.
Luxury Lifestyle Magazine stila una lista delle città italiane in cui si mangia meglio in assoluto: al primo posto, la buongustaia Bologna con le sue paste prelibate e il suo ottimo vino. Secondo la classifica, il capoluogo emiliano è medaglia d’oro: si mangia e si beve meravigliosamente.
Ma Napoli non è da meno: se Bologna guadagna punti grazie alla pasta, Napoli – medaglia d’argento – non può non entrare in classifica grazie alla pizza: la sua specialità, prelibata come poche.
Immacolata a Napoli, 400mila viaggiatori in metro Linea 1: corse supplementari e servizio potenziatoBologna e Napoli regine della cucina italiana, pasta e pizza alla top three
Il Luxury Lifestyle Magazine parla così della classifica: “Anche se può essere difficile restringere il campo alle città che vale la pena visitare per la loro offerta culinaria, abbiamo fatto del nostro meglio per offrirti sette delle migliori destinazioni italiane che dovresti esplorare. Ognuno è rinomata per il suo cibo e ognuno ti condurrà in un viaggio gustoso che lascerà un segno indelebile nelle tue papille gustative” . Le città italiane presenti in classifica sono Bologna, Napoli e in terza posizione Firenze. Ma, anche Modena, Siena, Alba e Amalfi.
Roma e Milano, le città più popolari dello stivale, non sono menzionate dalla rivista. Nella presentazione di Bologna, leggiamo: “è un paradiso per gli amanti della pasta e non si può perdere l’occasione di assaporare un bicchiere di vino Sangiovese locale per completare perfettamente il pasto“. Con il “suo ricco e saporito ragù alla bolognese, perfetto compagno dei tortellini fatti a mano“.
Napoli vince la medaglia d’argento grazie alla sua specialità per eccellenza: l’inimitabile a pizza. “Qui puoi assaporare una classica Margherita, caratterizzata da ingredienti semplici ma squisiti come pomodori, mozzarella e basilico fresco, e abbinata a un vino Aglianico locale. La descrizione generale cita: “Le strade di Napoli sono adornate di pizzerie, ognuna delle quali afferma di servire la migliore fetta della città: qui la competizione è feroce“.