In Campania c’è un ristorante stellato con la “pasta al formaggino” in menu
È uno dei locali più discussi del momento: Kresios, il ristorante due stelle Michelin che serve l'iconico piatto dell'infanzia.
Ricreare i sapori dell’infanzia con un pizzico di nostalgia: questa è la proposta dello chef Giuseppe Iannotti per il ristorante stellato Kresios, a Telese Terme, in provincia di Benevento. L’iconico piatto sul menu è la tanto amata “pasta al formaggino“.
Un cucchiaio d’infanzia da Kresios, la proposta del ristorante stellato
Non per forza cucina gourmet e piatti elaborati vanno nella stessa frase, a ricordarlo è lo chef Giuseppe Iannotti che ha proposto per il ristorante campano Kresios un signature dish senza precedenti: stiamo parlando dell’iconica pasta al formaggino che ha accompagnato l’infanzia di molti di noi.
Al Gambrinus arriva il gelato-biscotto alla Violetta dedicato alla principessa SissiKresios, situato a Telese Terme, in provincia di Benevento, è un ristorante che vanta due stelle Michelin. Il locale si presenta al cliente con un ambiente essenziale, minimalista, ma arredato con gran gusto. L’intento che si cela dietro la scelta della pasta al formaggino, una proposta così singolare del menu, è quello di trasportare il cliente indietro nel tempo, all’infanzia, ricordandone i sapori.
Anche la scelta del piatto non è casuale, dal momento che la pastina viene servita in un colorato piattino di plastica dura con tanto di cucchiaino coordinato, offrendo così anche un’esperienza ludica. La semplicità è il punto di forza di questo piatto, che gioca sulla nostalgia, sia dal punto di vista visivo che sul piano dei sapori, e quindi dei ricordi.
Gli ingredienti principali del piatto – tutti campani – sono latte e panna di bufala che, una volta riscaldati, si condensano in una materia filante, che va a mantecare la pastina. Aggiungendo poi parmigiano e olio, si giunge al risultato finale: un piatto semplice che ha però il potere di trasportare indietro nel tempo.