
- Questo evento è passato.

Ritorna la Sagra delle Antiche Taverne alla riscoperta degli antichi sapori
Ritorna a Licola la “Sagra delle Antiche Taverne”, alla riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee che si si svolgerà dal 1° al 5 maggio 2019 nell'azienda agraria dell’I.S. “Falcone”.
Ritorna a Licola la “Sagra delle Antiche Taverne”, alla riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee che si si svolgerà dal 1° al 5 maggio 2019 nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone”.
Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nel parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Sarà una vera e propria esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume.
Tra scorci di antica vita quotidiana, danze popolari, venditori ambulanti, musicanti che faranno ascoltare la propria voce i visitatori potranno osservare dal vivo la produzione artigianale di pasta fresca e di formaggi.
FIERA AGRARIA
Una esposizione-vendita di piante e prodotti agroalimentari altamente qualificata sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi: una proposta orientata alla valorizzazione del territorio, grazie alla genuinità di prodotti Made in Campi Flegrei.
MUSICA E DANZE
Tammorre e Putipù
Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, castagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate.
La posteggia
Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
TAVERNE E MENU’
La Taverna del Marenaro
Zuppa di stocco e patate
Calamarata
Casarecce alla puttanesca di baccalà
Alici e calamari fritti
Verdure alla brace
La Taverna del Ragù
Maccaruni al ragù
Cavatelli con cacioricotta
Braciole al ragù
Braciole di cotica al ragù
Carciofi alla brace
La Taverna dei Ciceri
Pasta e cicerchie
Lagane e ceci
Pasta fagioli e cotiche
Fagioli e scarole
Spezzatino con patate e piselli
Bruschette miste
La Taverna del Casaro
Pasta e patate
Cacio e pepe
Orecchiette con cime di rapa
Fagottini di treccia, pancetta e foglia di limone alla brace
Caciotta primosale e sottoli
La Taverna del Chianchiere
Tagliatelle fresche alla Genovese
Carne mista con peperonata
Polpette
Scagliozzi di polenta fritti
Friarielli saltati in padella
La Taverna dei Poverielli
Zuppa di fave
Riso e verza;
Pasta all’arrabbiata
Pasta con melenzane
Fegatini di maiale con la rezza
Trippa con patate
Patate alla brace
La Taverna della Fava
Gnocchetti con fave
Gnocchetti lardiati
Trofie al pesto di fave
Formaggi alla brace
Carni alla brace
Purea di fave
Cicoria e fave.
Informazioni
Quando: 1 al 5 maggio 2019
Dove: Licola, Via Domiziana 150, Licola di Pozzuoli, (di fronte “Villaggio Ideal Camping”)“
Info: Pagina Facebook