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“Pasta, Amore e… Pomodoro”: la Festa della Pasta di Gragnano
La pasta sarà protagonista assoluta per tre giorni a Gragnano (Napoli), dall’ 8 al 10 settembre 2017. “Pasta, Amore e… Pomodoro”, la festa della Pasta di Gragnano IGP. Organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che si sfideranno nella centralissima via Roma di Gragnano. Qui saranno montate le cucine che permetteranno ai 12 chef di preparare primi piatti per gli ospiti…
La pasta sarà protagonista assoluta per tre giorni a Gragnano (Napoli), dall’ 8 al 10 settembre 2017. “Pasta, Amore e… Pomodoro”, la festa della Pasta di Gragnano IGP. Organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che si sfideranno nella centralissima via Roma di Gragnano. Qui saranno montate le cucine che permetteranno ai 12 chef di preparare primi piatti per gli ospiti della festa utilizzando i prodotti di eccellenza degli 11 pastifici del Consorzio Pasta di Gragnano IGP.
Tre temi diversi su cui lavorare per i tre giorni della festa: la Pasta al Pomodoro, La Pasta del giorno dopo e il Ragù e la Genovese per la domenica.
Il ticket menù è di 5 euro e include un primo piatto a scelta è una bottiglia d’acqua.
L’appuntamento è per tutti tra venerdì 8 settembre e sabato 9 settembre (dalle 19.00 alle 24.00) e domenica (dalle 11.00 alle 16.00).
Le serate di venerdì e sabato saranno animate da spettacoli gratuiti di artisti di strada e in particolare dalle esibizioni di Simone Schettino ed Enzo Avitabile:
- Venerdì 8 settembre – ore 22 – esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino
- Venerdì 8 settembre – ore 23 –spettacolo del giovane ballerino tedesco Sven Otten che spopola nelle piazze e noto per aver fatto impazzire il web con il suo ballo inserito in uno spot della Tim.
- Sabato 9 settembre – ore 22 – di scena il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile che guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani. Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada.
Programma
Venerdì 8 Settembre – tema “Pasta al Pomodoro”
Chef | Ristorante | Piatto | Formato di pasta |
Alfonso Caputo | La Taverna del Capitano di Marina del Cantone | Aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico | Spaghetti |
Luigi Salomone | Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia | Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto | Candele spezzate |
Giulio Coppola | La Galleria di Gragnano | Pasta al pomodoro d’oro | Pasta mista |
Andrea Napolitano | Il Bikini di Vico Equense | Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle | Mischiato leggero |
Giacomo De Simone | Le Axidie di Vico Equense | Il sole nel piatto | Orzo o tubetti piccoli |
Mario Cinque | Yacht Club di Castellammare di Stabia | Pasta con fagioli arrecanati e nduja | Pasta mista |
Sabato 9 Settembre – tema “la Pasta del giorno dopo”
Chef | Ristorante | Piatto | Formato di pasta |
Peppe Guida | Osteria Nonna Rosa di Vico Equense | Rigatoni alla norma affumicati | Rigatoni |
Giovanni Sorrentino | Gerani di Santa Maria La Carità | “A Frittat e maccarun” | Pasta mischiata |
Vincenzo Vaccaro | Cucina 82 di Gragnano | Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo! | Archetti o pasta mista lunga |
Pasquale Torrente | Il Convento di Cetara | Scammarro…a sinistra | Spaghetti |
Michele De leo | Palazzo Avino di Ravello | Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano | Mezzi rigatoni |
Vincenzo Maresca | Il Cellaio di Vico Equense | O’ raù scarfato | Candele spezzate o ziti spezzati |
Domenica 10 settembre – tema Ragú e Genovese
Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese
Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù
Informazioni
Dove: Gragnano – Via Roma
Quando: 8 – 10 settembre 2017 – dalle ore 20.00
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