La sfogliatella di Attanasio o quella di Pintauro?
Un dolce tipico napoletano pieno di tradizione e di storia

Vi siete mai chiesti qual è il dolce più buono a Napoli? Ce ne sono diversi, ma forse quello più gustoso è la sfogliatella.
Un dolce pieno di tradizione e di storia che con il suo profumo e come se ipnotizzasse e con il suo sapore fa espodere le papille gustative.
Di sfogliatelle abbiamo due tipi, la frolla e la riccia. Non cambia l’imbottitura ma solo la sfoglia esterna…
Due delle pasticcerie più famose a Napoli sono Pintauro a via Roma e Attanasio nei pressi di piazza Garibaldi, provate tutte e due e poi ci fate sapere qual è la più buona per voi.
Attanasio
Vico Ferrovia, 1/2/3/4 Napoli
Tel. 081.285675
Chiuso il lunedì
Pintauro
Via Toledo, 275 Napoli
Tel. 081.417339


tutte buone ma scaturchio +++
difficile scelta… certo quella di Pitaura cavalca anche l’onda del detto popolare “è asciut pazz Pintaura… ha fatt’e sfugliatell fetent’e acit”
Dovreste provare anche nella provincia il foggiano ad arzano mele a frattamaggiore e la dolce voglia ad Afragola sono sicuro che darebbero del filp da torcere a questi nomi storici della sfogliatella