6 posti da non perdere per mangiare i crocchè a Napoli

Paola Palmieri

I crocchè più buoni di Napoli!

 

Il crocchè o meglio a Napoli conosciuto come “panzorotto”  è considerato il re dello street food partenopeo, una ricetta semplice preparata con patate, formaggio mozzarella e pepe per poi essere  passato in uovo e pangrattato! Solitamente si gusta come antipasto prima di una bella pizza!

 

Ma dove mangiare i più buoni a Napoli?  Di seguito i nostri preferiti

 

Fiorenzano

Storica friggitoria della Pignasecca, qui puoi trovare tanti tipi di frittura, frittatine di pasta, pizze fritte, e ovviamente il classico crocchè di patate napoletano preparato con ottimi prodotti di qualità e materie prime di alta qualità.  Una tappa assolutamente da fare s vi trovate a passeggiare per il centro storico.

Dove:  Via Pignasecca, 48

 

Imperatore

Si trova ai Colli Aminei, la frittura è considerata tra le più buone di Napoli, poi trovare di tutto montanare, zeppole alle frittatine, tra le sue specialità ci sono i crocchè di patate che sono veramente deliziosi da non perdere anche gli arancini e il pollo allo spiedo, uno dei più famosi in città. Per gli amanti dello street food è una tappa d’obbligo!

Dove: Viale Colli Aminei 66B

 

Di Matteo

Di Matteo famosissima di Via Tribunali, famosa per  la sua pizza fritta, ma tra le sue specialità c’è il crocchè di patate, dove si può gustarlo sia seduti, oppure acquistarlo da asporto da assaggiare anche il resto della frittura!

Indirizzo: Vie dei Tribunali, 94

 

Friggitoria Vomero

La friggitoria Vomero in attività da circa 78 anni, famosa per la croccantezza della sua frittura, leggera, ed economica.  Tra le specialità da assaggiare pasta cresciute, gli arancini, le melanzane impanate e fritte, gli scagliozzi e sopratutto i crocchè, preparati con ingredienti freschi e genuini.

Dove: Via Domenico Cimarosa, 44

 

 

Oliva Concettina Tre Santi

Storica pizzeria della Sanità è famosissima le sue fritture preparate con ingredienti sceltissimi tra i pezzi forti ci sono i crocchè di patate, la montanara alla genovese con cipolla ramata, e tanti altri piatti come il riso con la verza!

 

Dove: Via Arena della Sanità 7 bis

 

Da Attilio

Attilio si trova nel cuore della Pignasecca ,storica pizzeria-rosticceria famosa in città per le sue tante buonissime specialità. Da oltre 70 anni Attilio offre anche tantissimi primi piatti, ma le fritture sono davvero ottime in particolare i crocchè classici e il famoso “crocchettone” di patata gigante con provola salsiccia e friarielli !

 

Dove: Via Pignasecca, 17

 



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