Dove comprare le zeppole di San Giuseppe più buone a Napoli
Le zeppole più buone di Napoli. Fritte o al forno è l'eterno dilemma e la fantasia dei pasticceri napoletani complica ulteriormente la scelta.
La zeppola di San Giuseppe: peccato che questo dolce così delizioso nella sua semplicità si possa gustare solo una volta l’anno. Una sofficissima pasta, fritta o al forno, con una deliziosa crema pasticcera e l’amarena a coronamento, questa la ricetta tradizionale. Ma l’inventiva dei pasticceri napoletani ne propone oggi diverse gustose varianti.
Ecco alcuni suggerimenti dove assaggiare le zeppole più buone di Napoli, tra tradizione ed innovazione.
Weekend a Napoli, gli eventi più belli in città dal 15 al 17 marzo 2024Leopoldo dal 1940
La pasticceria Leopoldo è famosa per il suo zeppolone di fragoline di bosco. Il suo impasto soffice e leggero è sicuramente una garanzia. In occasione della festa di San Giuseppe, propone diversi tipi di zeppole, tra cui spicca la gustosissima ed originale variante con crema di pistacchiato, ma la scelta tra quella fritta o al forno resta l’eterno dilemma.
Dove: piazza degli Artisti 6/7, via Chiaia 258/259, via Scarlatti 82, via dei Tribunali 49, via Toledo 371
Gran Caffè Gambrinus
Il Caffè storico Gambrinus è famoso per le sue buonissime zeppole sia fritte che al forno una prelibatezza per gli occhi e per il palato, proposte in tantissime varianti con il pistacchio, fragola, babbà, cioccolato bianco limone e tanti altri gusti tutte assolutamente da assaggiare!
Dove: Via Chiaia 1/2 (Piazza Trieste e Trento)
Pasticceria Tizzano
Questa seminascosta pasticceria per veri intenditori è famosa per il suo babà, ma come ogni buona pasticceria che si rispetti le sue zeppole non sono da meno. La sua crema pasticcera, è il vero punto di forza di questa zeppola
Dove: Corso Meridionale, 16
Pasticceria Poppella
Con il suo fiocco di neve la pasticceria Poppella è ormai una certezza, e anche quest’anno propone alcune varianti interessantissime della classica zeppola. Tra queste, una deliziosa zeppola con crema fiocco e caramello.
Dove: via Arena alla Sanità, 24
Carraturo a Porta Capuana
Qui, un’altra delle grandi pasticcerie di Napoli ormai famosa da generazioni, tutto è buono e l’imbarazzo della scelta è l’unico vero problema. Le sue zeppole, fritte o al forno, sono un tripudio di dolcezza e golosità. Secondo alcuni la migliore è quella fritta, secondo altri quella al forno. Nell’incertezza, meglio assaggiarle entrambe.
Dove: Via Casanova, 97
Antica Pasticceria Vincenzo Bellavia
Questa antica pasticceria non ha bisogno di presentazioni. è il posto giusto per cominciare la giornata con un buon caffè ed un ottimo cornetto o per comprare i dolci della domenica. Anche la sua zeppola è una garanzia . Si distingue oltre che per il leggerissimo impasto per la sua crema intensa e decisa decorata con confettura di amarena.
Dove: piazza Muzii 27/28. Tel. 081 5584476 via O. Fragnito 82, aereoporto di Capodichino (via Leopardi 158)
Augustus
Dal dolce al salato non c’è una cosa che non sia davvero gustosa da Augustus. Oltre la zeppola tradizionale, propone dei gustosi bocconcini in formato mignon ripieni con la crema di ricotta della cassata siciliana.
Dove: via Toledo, 147
La Sfogliatella Mary
Sicuramente una delle pasticcerie più piccole di Napoli, ma anche una delle più affollate. Il suo chiosco è una tappa obbligatoria per i babà, le sfogliatelle, i cannoli. La sua grande zeppola è una vera tentazione leggera soffice, non unta con una crema densa e compatta e dal sapore intenso. Completa l’opera la confettura di amarene.
Dove: via Toledo, 66
Saint-Honoré Bakery & Coffee
Dalla grande passione per la pasticceria e per il cake design, nasce Saint-Honoré Bakery & Coffee. La stessa passione che si palesa prepotentemente al primo morso delle sue irresistibili zeppole di San Giuseppe, da provare assolutamente!
Dove: viale Augusto, 168