Il peperoncino rosso associato al cornetto portafortuna incontra la vodka per un cocktail scoppiettante. Un elisir d’amore per un focoso e romantico San Valentino
Come non iniziare la festa di San Valentino con un cocktail a base di peperoncino ?
Pungente, piccante e afrodisiaco è il preludio per un festeggiamento romantico e passionale, si presta bene per diversi cocktail, ed oltre al sapore particolare è visivamente accattivante. Importato dal Sud America, grazie a Cristoforo Colombo, fu ben presto associato al cornetto rosso portafortuna e veniva usato anche contro l’infedeltà…in che modo? Se si sospettava un tradimento si mettevano due peperoncini rossi essiccati sotto al cuscino per riconquistare la fedeltà del coniuge birichino.
Mi auguro che non dobbiate metterlo sotto il cuscino e farlo, invece, scivolare in un bicchierino per un risultato focoso!
In questa calda atmosfera d’amore date sfogo alla fantasia sperimentando un cocktail romantico con la combinazione di sapori e spezie che troviamo in cucina. Un aperitivo secco e pungente è lo Spicy Gold che affascinerà il vostro lui o la vostra lei grazie al gusto inconfondibile del peperoncino.
Preparate questa magica e bollente pozione d’amore e buon San Valentino a tutti gli innamorati !
Cosa Serve
- 5 peperoncini rossi freschi,
- 2 bustine di zafferano,
- 1 kg di zucchero,
- 1 ¼ oz (3,75 cl) di vodka
- ¾ oz (2,25 cl) di succo di lime.
Come si prepara
- Mettete 4 peperoncini in mezzo litro d’acqua e scaldate a fuoco medio per 20′, senza far andare in ebollizione.
- Aggiungete a caldo 1 kg di zucchero e mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
- In una caraffa capiente versate lo zafferano e aggiungete il composto di zucchero e peperoncino.
- Amalgamate bene gli ingredienti per completare lo sciroppo. Raffreddate una coppa cocktail riempiendola di ghiaccio.
- Nel mixing glass versate del ghiaccio, la vodka , ½ oz (0,75 cl), un po’ dello sciroppo che avete preparato e il succo di lime . Formate lo shaker e miscelate energicamente. Togliete il ghiaccio dalla coppa cocktail e con l’aiuto di uno strainer filtratevi dentro il cocktail.
- Per finire, guarnite il drink con un peperoncino sul bordo della coppa.
La ricetta originale è ripresa dal sito www.gqitalia.it
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