La vera ricetta della Montanara napoletana, tutti i trucchi per prepararla
La Montanara è una pietanza gustosissima in grado di soddisfare qualsiasi palato! Ecco tutti i trucchi per prepararla
Ingredienti montanara napoletana
- 500g di Farina di tipo 00
- 300ml di acqua calda
- 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua calda (o 1 bustina di lievito in polvere)
- Olio (1 cucchiaino)
- Sale q.b
Per il condimento della montanara
- 500ml di passata di pomodoro ( o pomodorini in scatola)
- Mozzarella tagliata a dadini (o parmigiano a scaglie)
- Basilico
- Olio per friggere
Preparazione montanara
In una ciotola di acqua calda mescolare gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea, al termine lasciar riposare l’impasto per 2/3 ore coprendolo con un canovaccio, finché non aumenta di volume.
Nel frattempo cominciamo a cuocere il sugo normalmente, inserendo sale ed olio a piacere. Quando l’impasto sembra pronto creiamo delle palline più piccole e schiacciamole. Mettiamo a riscaldare l’olio e quando sarà pronto friggiamo le palline finchè non assumono un bel colorito. Lasciamo asciugare su carta da cucina ed inseriamo la mozzarella/ parmigiano. Vi consiglio di servirle calde, saranno un successo!
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