La vera ricetta della Montanara napoletana, tutti i trucchi per prepararla

Grande Napoli
La vera ricetta della Montanara napoletana, tutti i trucchi per prepararla
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Lo sfizio della montana a Napoli è un vero culto. Una pietanza gustosissima in grado di soddisfare qualsiasi palato. Nella variante mini, è ottima come aperitivo o in una cena con gli amici.

 

INGREDIENTI :

  • 500g di Farina di tipo 00
  • 300ml di acqua calda
  • 1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua calda (o 1 bustina di lievito in polvere)
  • Olio (1 cucchiaino)
  • Sale q.b

 PER IL CONDIMENTO:

  • 500ml di passata di pomodoro ( o pomodorini in scatola)
  • Mozzarella tagliata a dadini (o parmigiano a scaglie)
  • Basilico
  • Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola di acqua calda mescolare gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea, al termine lasciar riposare l’impasto per 2/3 ore coprendolo con un canovaccio, finché non aumenta di volume. Nel frattempo cominciamo a cuocere il sugo normalmente, inserendo sale ed olio a piacere. Quando l’impasto sembra pronto creiamo delle palline più piccole e schiacciamole. Mettiamo a riscaldare l’olio e quando sarà pronto friggiamo le palline finchè non assumono un bel colorito. Lasciamo asciugare su carta da cucina ed inseriamo la mozzarella/ parmigiano. Vi consiglio di servirle calde, saranno un successo



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