La vera ricetta della frittatta di cipolle napoletana

Grande Napoli
La vera ricetta della frittatta di cipolle napoletana
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La Frittata di cipolle, un secondo piatto non proprio leggero ma tanto saporito.Un secondo piatto povero quindi economico, e per chi ama le cipolle è da provare per forza.

 

Ingredienti per una padella da 22cm:

  • 4 uova
  • 250gr di cipolle bianche
  • 20gr di parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di girasole per friggere

 

Procedimento

 

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. In una padella antiaderente mettete a riscaldare due cucchiai di olio e inserite le cipolle affettate.Lasciatele appassire dolcemente per quindici/venti minuti facendo attenzione a non farle dorare troppo

 

A cottura ultimata togliete le cipolle dalla padella con una schiumarola e fatele raffreddare in un piatto. Mettete le uova sgusciate in una ciotolina,aggiungete sale,pepe e parmigiano e sbattete il composto velocemente. Aggiungete anche le cipolle precedentemente cotte e amalgamate con cura. Fate riscaldare nella stessa padella,lavata e asciugata,l’olio di girasole

 

Aggiungete il composto di uova e lasciate cuocere la frittata di cipolle a fiamma dolce fino a doratura. Giratela con un coperchio e finite la cottura dall’altro lato. Togliete la frittata di cipolle dalla pentola aiutandovi sempre con il coperchio e ponetela ad asciugare su carta assorbente

 

La frittata di cipolle può essere servita sia tiepida sia fredda accompagnata da un insalata fresca

 

 

 

Fonte Giallo Zafferano



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