Spaghettini con acqua di limone e Provolone del monaco: la ricetta dello chef Peppe Guida

Paola Palmieri

Una semplice e gustosa ricetta dello chef stellato

 

Gli spaghettini con acqua di limone e Provolone del monaco è un ricetta classica di Peppe Guida, grande chef stellato Michelin di Vico Equense.

 

La ricetta è semplice e gustosa e va preparata con con i due prodotti tipici della zona: i limoni, di cui si utilizzeranno anche foglie e bucce, e il Provolone del Monaco, specialità della costiera sorrentina.

 

Vediamo insieme come fare questa bontà a casa!

 

Ingredienti

  • 280 gr di spaghettini
  • 3 limoni
  • Circa 1/2 litro di acqua
  • 100 gr di provolone del Monaco giovane
  • Olio extravergine q.b.
  • Pepe nero
  • Sale

 

Preparazione

La sera prima, mettere le scorze di limone a macerare. Prendere le foglie di limone lavarle e asciugarle per bene, e metterle nel microonde alla massima temperatura per farle seccare, frullare e setacciare.

 

Il giorno dopo far bollire l’infuso, in una padella bella larga possibilmente con bordi alti versate un po’ dell’infuso aggiungete olio e un pizzico di sale, intanto calare gli spaghetti prima circa qualche minuto in acqua bollente e poi trasferire nell’infuso, risottare aggiungendo mano a mano altro infuso.

 

Nel frattempo prendere mezzo limone grattugiare la buccia, terminata la cottura degli spaghetti aggiungere un filo d’olio, la buccia di limone e il formaggio e mantecare. A questo punto servire aggiungendo un pizzico di farina qualche foglia di limone e una grattugiata di pepe.

 

(Foto First e Food)



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