Spaghetti con i broccoli: la ricetta da provare

Paola Palmieri

Una ricetta semplice e veloce da poter fare tutti i giorni!

 

Gli spaghetti con i broccoli è un piatto molto semplice e veloce da poter fare tutti i giorni, con pochissimi ingredienti.

 

I broccoli da poter utilizzare sono di due tipi: Broccoli e cime di rapa. Questa pasta è conosciuta in tutta Italia e ogni regione ha la sua versione particolare e con l’aggiunta di varianti c’è chi aggiunge l’acciuga, chi l’ uvetta passa e pinoli ma noi vedremo insieme la ricetta base con un soffritto di aglio olio e peperoncino,!

 

Ingredienti

per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di broccoli
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino piccante, a piacere

 

Preparazione

 

Per prima cosa pulire e lavare bene i broccoli e puoi cuocerli, metterli in una padella con in olio, aglio e peperoncino, oppure se preferite potete prima farli bollire in acqua bollente scolarli per ben e dopo metterli in padella con aglio olio e peperoncino e soffriggere, una volta cotti, tagliuzzare in pezzetti.

 

In una pentola intanto fare bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti, e toglierli al dente, dopo di che versarli nella padella con i broccoli e far saltare per un minuto a fuoco vivace per far insaporire la pasta.

Ecco il piatto pronto per essere servito!

 

(Fonte e foto Lucianopignataroblog.it)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu