Polpette di zucchine: la ricetta sfiziosa adatta ad ogni pasto

Paola Palmieri

Un delizioso e semplice piatto

 

Le polpette di zucchine sono un semplicissimo e gustosissimo piatto da preparare. Come ogni ricetta ne esistono tante versioni, oggi vi sveleremo i segreti di preparazione di queste mini bontà, adatte per essere servite come antipasto, come secondo piatto o come accompagnamento per un aperitivo.

 

Ingredienti

  • 600 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 80 gr di pecorino
  • 80 gr di scamorza
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi

 

 Preparazione

Per prima cosa lavare per bene le zucchine e tagliarle in tanti piccoli tocchetti dopo di che farle bollire in acqua salata per circa 15 minuti, una volta cotte, mettere le zucchine in un colapasta e farle scolare, successivamente metterle in  in una ciotola e aggiungere il pecorino grattugiato, le uova, sale, pepe e un po’ di pangrattato, mescolare tutto schiacciando il composto con la forchetta, aggiungere poi il  formaggio. A questo punto con le mani  formare tante piccole polpette passarle nella farina e riporle su un vassoio.

 

Una volta preparate tutte le polpette bisogna metterle in frigo per circa ventina di minuti, intanto far scaldare l’olio in una padella e iniziare friggere le polpette di zucchine per 5  minuti circa e farle dorare riporle le polpette sulla carta assorbente in modo da far asciugare l’olio e poi trasferirle su un piatto, pronte per essere servite!

 

(Fonte: le ricette di Misya)



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