Polpette di Melanzane alla napoletana, la ricetta
Le polpette di melanzane alla napoletana, classico della cucina partenopea, sono dei gustosi e piccoli bocconcini morbidi e croccanti e sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne.
Le polpette di melanzane alla napoletana, classico della cucina partenopea, sono dei gustosi e piccoli bocconcini morbidi e croccanti e sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne.
Semplici da preparare la ricetta è abbastanza veloce: vediamola insieme! vediamo insieme come prepararle
Spaghetti alla Gennaro, la vera ricetta del piatto più amato da TotòPolpette di melanzane, ricetta
Ingredienti polpette di melanzane
(per circa 6 persone)
- 2 kg di melanzane
- 4 uova
- 150 gr di formaggio tra parmigiano e pecorino romano
- uno spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo tritato q.b.
- pane raffermo q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe a piacere
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti e in un pentola iniziare a far bollire l’acqua per poi e versare le melanzane, quando le melanzane sono cotte, lasciarle colare nello scolapasta. Farle raffreddare bene a lungo, e con l’acqua di cottura, fredda. Mettere un po’ in ammollo il pane raffermo.
Una volte che le melanzane sono ben fredde, assicuratevi che abbiano perso l’acqua di cottura e a quel punto preparate gli ingredienti per le polpette.
In una ciotola grande aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe e le melanzane. Aggiungete poi il pane raffermo e amalgamate tutto. L’impasto deve essere molto morbido. A questo punto preparare le polpette, passatele nel pangrattato e poi nell’olio d’oliva bollente. Fate raffreddare e servite in tavola!
Fonte Luciano Pignataro