Polpette di Melanzane alla Napoletana

Paola Palmieri

Gustose e facili da preparare

 

Le polpette di melanzane alla napoletana, classico della cucina partenopea, sono dei gustosi e piccoli bocconcini morbidi e croccanti e sono una valida alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne.

 

Semplici da preparare la ricetta è abbastanza facile vediamo insieme come prepararle

Ingredienti 

(per circa 6 persone)

  • 2 kg di melanzane
  • 4 uova
  • 150 gr di formaggio tra parmigiano e pecorino romano
  • uno spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pane raffermo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe a piacere

 

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti e in un pentola iniziare a far bollire l’acqua per poi e versare le melanzane, quando le melanzane sono cotte, lasciarle colare nello scolapasta. Farle raffreddare bene a lungo, e con l’acqua di cottura, fredda, mettere un po’ in ammollo il pane raffermo.

Una volte che le melanzane sono ben fredde, assicuratevi che abbiano perso l’acqua di cottura e a quel punto preparate gli ingredienti per le polpette.

In una ciotola grande aggiungere uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe e le melanzane. Aggiungere poi il pane raffermo ed amalgamare tutto. L’impasto è molto morbido a questo punto preparare le polpette, passarle nel pangrattato e poi nell’olio d’oliva bollente. Fare raffreddare e servire!

(Fonte Luciano Pignataro)



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