Pizza con salsicce e friarielli, i trucchi e i segreti per prepararla in casa

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Pizza con salsicce e friarielli, i trucchi e i segreti per prepararla in casa
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Esiste qualcosa di più buono di un’ottima pizza con salsicce e friarielli? per in napoletani si tratta di un vero e proprio must irrinunciabile. Di seguito vi sveliamo tutti i trucchi e i segreti per preparare un pizza salsiccia e friarielli da leccarsi i baffi.

 

Ingredienti

Per l’impasto della pizza:

  • 400 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 8 g di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio evo

 

Per il ripieno:

  • 500 g di friarielli (cime di rapa) già puliti
  • 1 pezzo di salsiccia secca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e peperoncino a piacere

 

Procedimento

Preparare l’impasto della pizza. Sciogliere il lievito nell’acqua. Iniziare ad impastare acqua lievito e farina, poi aggiungere il sale e l’olio ed impastare ancora. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 2 ore.

 

Preparare il ripieno. Imbiondire l’aglio in olio evo. Aggiungere li friarielli e far cuocere senza coperchio a fuoco alto per pochi minuti. Aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

 

Comporre la pizza ripiena. Trascorse le 2 ore di lievitazione, dividere l’impasto della pizza in 2 parti. Stendere la prima parte in una teglia da forno unta di olio, versarvi sopra i friarielli cotti in padella, aggiungere la salsiccia a fettine e coprire con il secondo panetto di pizza steso. Sigillarne bene i bordi e ungerne la superficie con olio evo.

 

Coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio del volume.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che a superficie della pizza non risulti ben dorata. I tempi di cottura possono variare in base alla potenza del forno utilizzato.

Sfornare e servire tiepida oppure fredda.

 

 

 

 

Fonte Giallo Zafferano



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