Pasta e patate con le zucchine

Paola Palmieri

Un piatto semplice e sostanzioso

 

La pasta e patate con zucchine è un piatto unico molto saporito e cremoso adatto a tutti. Semplice da preparare con pochi ingredienti.

 

Questo primo piatto si prepara in pochissimo tempo ed è squisito e molto sostanzioso, agli ingredienti base basta aggiungere le zucchine e la pancetta, il risultato sarà eccezionale!  Le zucchine come sapete sono ortaggi che possono essere preparati in tanti modi e si accostano bene a tanti  piatti.

 

Ingredienti 

  • 500 g pasta mista o ditalini
  • 500 g patate
  • 600 g zucchine
  • 150 g pancetta
  • 50 g parmigiano
  • Basilico
  • Burro
  • Sale, olio, pepe

Preparazione

Come prima cosa bisogna lavare le zucchine e tagliarle a fettine o dadini e farle rosolare con la pancetta a dadini, l’olio e una noce di burro in una padella grande.

In una pentola a parte invece mettere le patate pelate e tagliate a cubetti, far cuocere a metà cottura calare la pasta. Una volta cotto tutto aggiungere le zucchine e la pancetta, aggiungendo piano piano un pochino d’acqua di cottura, il basilico, il pepe e il parmigiano grattugiato

Per chi vuole dopo la cottura si può anche passare la pasta in una teglia e metterla in forno per circa 10 minuti, la pietanza risulterà ancora più buona.

 

(Foto Giallozafferanoblog)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu