Pasta e ceci alla napoletana, la vera ricetta della nostra tradizione

Grande Napoli

Una ricetta buonissima della nostra tradizione. Per gli amanti dei legumi non esiste niente di meglio di una buona pasta e ceci. Ecco tutti i segreti per preparare questo piatto napoletano al meglio.

 

Ingredienti:
Pasta mista 1 kg
Ceci secchi 500 gr
Bicarbonato mezzo cucchiaio
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe

Procedimento:
Mettere a bagno i ceci dalla sera prima (almeno 12 ore) in acqua e bicarbonato.
Se si preferiscono i ceci più scuri, lasciare l’acqua con il bicarbonato anche durante la cottura, altrimenti sciacquarli e poi mettere l’acqua pulita.
Cuocere i ceci in una pentola con un bel po’ d’acqua per almeno 3 ore.
A parte, in una padella far soffriggere l’aglio con un po’ d’olio, aggiungere il prezzemolo e poi versare il tutto nella pentola dei ceci, che intanto sono a metà cottura. Aggiungere sale e pepe.
Importante: usare sempre un cucchiaio di legno per girare.
Quando i ceci saranno cotti e cremosi, aggiungere un altro po’ d’acqua, portare ad ebollizione ed aggiungere la pasta.
Girare ogni tanto la pasta e portarla a cottura. Concludere aggiungendo un altro po’ di pepe e prezzemolo.



Comments to Pasta e ceci alla napoletana, la vera ricetta della nostra tradizione

  • Ottimo piatto, ma meglio la legane fatte in casa al posto della pasta mista.

    Avatar philnavy 5 Febbraio 2020 19:32 Rispondi

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