Pasta con le zucchine alla ravellese

Paola Palmieri

A Ravello, città della musica il 27 luglio si festeggia il Santo Patrono Pantaleone e per onorare il giorno, i ravellesi solitamente preparano una pasta condita molto semplicemente che ha come ingrediente principale le zucchine!

 

Vediamo insieme come preparare questa ricetta semplicissima e gustosissima!

 

Ingredienti

  • zucchine medie
  • una cipolla
  • olio extravergine q. b.
  • sale
  • basilico
  • formaggio di pecora dei Monti Lattari q. b.
  • pepe nero (opzionale)

 

Preparazione

Per prima cosa lavare per bene le zucchine e tagliarle a cubetti, soffriggere in padella la cipolla nell’olio e aggiungere successivamente le zucchine. A questo punto calare la pasta in padella e far cuocere per qualche minuto aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura. Alla fine aggiungere una spolverata di formaggio di pecora dei Monti Lattari una e un foglia di basilico fresco per decorare.

 

(Foto e fonte Lucianpignataro.it)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu