Panettone World Cup, vince il napoletano Salvatore Tortora
Salvatore Tortora, maestro pasticciere di San Paolo Bel Sito (Napoli), con il suo panettone classico, si è aggiudicato la Panettone World Cup in occasione della finale di Lugano
Salvatore Tortora, maestro pasticciere di San Paolo Bel Sito (Napoli), è il vincitore della Panettone World Cup 2021. Il contest, tenutosi a Lugano dal 5 al 7 novembre, ha assegnato al panettone del pastry chef di “Espresso Napoletano” il titolo di “panettone più buono del mondo”. Superando, nella gara, la concorrenza di colleghi provenienti da Italia, Svizzera, Spagna, Stati Uniti e Francia.
La finale della Coppa del Mondo di Panettone ha avuto luogo nel Palazzo dei Congressi di Lugano, coinvolgendo 24 finalisti. Dopo un lavoro durato tre giorni, la giuria ha emesso il proprio verdetto. Il podio finale è tutto tricolore, a conferma che l’Italia ha a cuore la cucina, sempre e comunque. Alle spalle del nuovo campione del mondo di panettone, ci sono, in ordine, il salernitano Fiorenzo Ascolese ed il pistoiese Massimiliano Lunardi.
Venduto l'isolotto di Isca, il ritiro prediletto di Eduardo De FilippoIn una nota, riportata da Ansa, Salvatore Tortora si presenta come un uomo dedito, appassionato alla cucina, lavoratore indefesso. Salvatore Tortora, sottolinea la nota, “nasce a Casamarciano, in provincia di Napoli. La passione per l’arte dolciaria lo coglie da piccolo. Sarà nel laboratorio di Ciro Scarpato, la Pasticceria Angela a San Sebastiano al Vesuvio, con la guida del maestro che Salvatore affinerà le basi della pasticceria internazionale. Negli anni Novanta, grazie all’incontro con Iginio Massari, nella Pasticceria Veneto di via Salvo D’Acquisto, a Brescia, si specializzerà in torte e mignon.
La continua ricerca dell’eccellenza porta ancora oggi Salvatore Tortora alla sperimentazione di nuovi sapori e alla costante cura per la selezione di materie prime di alta qualità”.