Nurchetto, il liquore alla mela annurca fatto in casa

Nurchetto, il liquore alla mela annurca fatto in casa
5 (100%) 2 votes

Nurchetto, il liquore alla mela annurca , è un classico del fine pasto napoletano. Fresco e profumatoscopriamo la ricetta per farlo in casa!

Un capolavoro naturale di antichissime origini campane la Mela Annurca, raffigurata tra le prelibatezze dei patrizi in alcuni affreschi rinvenuti ad Ercolano, è la regina delle mele. Croccante, acidula e succosa, oltre che mangiata al naturale si presta bene per le preparazioni culinarie dalle torte, sorbetti, decotti all’aceto, le confetture, i succhi e, dulcis in fundo, il famoso Nurchetto. Un liquore fresco,profumato e ottimo compagno da dessert…. Proviamo a farlo in casa?

Cosa serve

  •  Buccia di 4 mele
  •  100 g di semi di mela annurca precedentemente essicati
  • 400 g di alcool 95°
  • 450 g di zucchero
  •  3/4 litro di acqua

Come si prepara

  • Sbucciate 4 mele annurche, poi preparate 100 gr. di semi di mele annurche, precedentemente raccolti ed essiccati.
  • Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco medio.
  • Attendete che l’acqua si raffreddi ed aggiungete l’alcool, le bucce ed i semi.
  • Macerate il tutto in un bottiglione con chiusura ermetica per circa 60 minuti.
  • Infine, filtrate, imbottigliate e lasciate riposare il tutto in ambiente chiuso e umido, ideale una grotta di tufo, per circa 50 giorni.

 

La ricetta è stata ripresa dal sito www.aversalenostreradici.com



Comments to Nurchetto, il liquore alla mela annurca fatto in casa

  • Buonissimo da fare sicuramente..ma non riesco a trovare i semi di mela annurca..potete dirmi dove posso trovarli?

    Monia 22 gennaio 2017 12:11 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu