Un capolavoro naturale di antichissime origini campane la Mela Annurca, raffigurata tra le prelibatezze dei patrizi in alcuni affreschi rinvenuti ad Ercolano, è la regina delle mele. Croccante, acidula e succosa, oltre che mangiata al naturale si presta bene per le preparazioni culinarie dalle torte, sorbetti, decotti all’aceto, le confetture, i succhi e, dulcis in fundo, il famoso Nurchetto. Un liquore fresco,profumato e ottimo compagno da dessert…. Proviamo a farlo in casa?
Cosa serve
- Buccia di 4 mele
- 100 g di semi di mela annurca precedentemente essicati
- 400 g di alcool 95°
- 450 g di zucchero
- 3/4 litro di acqua
Come si prepara
- Sbucciate 4 mele annurche, poi preparate 100 gr. di semi di mele annurche, precedentemente raccolti ed essiccati.
- Sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco medio.
- Attendete che l’acqua si raffreddi ed aggiungete l’alcool, le bucce ed i semi.
- Macerate il tutto in un bottiglione con chiusura ermetica per circa 60 minuti.
- Infine, filtrate, imbottigliate e lasciate riposare il tutto in ambiente chiuso e umido, ideale una grotta di tufo, per circa 50 giorni.
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La ricetta è stata ripresa dal sito www.aversalenostreradici.com
Buonissimo da fare sicuramente..ma non riesco a trovare i semi di mela annurca..potete dirmi dove posso trovarli?
Prova in erboristeria