Nel cuore del Cilento nasce la pasta alla spirulina ricca di vitamine e antiossidanti

Paola Palmieri

Una nuova pasta ricca di antiossidanti, vitamine, minerali e proteine!

 

Una novità è nata nel cuore del Cilento la pasta alla spirulina, ricca di una microalga capace di migliorare la salute e aumentare forza e resistenza.

 

Il prodotto è stato realizzato dal Dott. Edoardo Leggieri, creatore della AlghePAM, startup cilentana produttrice della super alga. Un prodotto che unisce tradizione e innovazione.

 

Per la pasta alla spirulina, si utilizza la semola di grano duro Senatore Cappelli un semi-integrale, coltivato nel Cilento e macinato a pietra in modo da conservare le sue caratteristiche nutrizionali. La pasta è a km0, viene  lavorata secondo metodi antichi, tra cui la trafilatura al bronzo ed una essiccazione in armadi statici a basse temperature.L’innovazione sta proprio nell’aggiunta della spirulina della AlghePAM di Acciaroli. Questa microalga antica era utilizzata dagli Aztechi e Maya che la definirono “il cibo degli Dei”, perché forniva energia e resistenza fisica.

 

Questa nuova pasta è ricca di ricca di antiossidanti, vitamine, minerali e proteine rispetto la pasta normale.

 



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