Napoli: Nasce “Innovative”, nuovo locale de ‘A figlia d”o Marenaro

Napoletanità
Articolo di , 29 Nov 2019

‘A figlia d’’o Marenaro, noto brand partenopeo, inaugura una nuova sede, un progetto enogastronomico dedicato all’innovazione, quella che parte dalla tradizione e diventa ricerca, mera sperimentazione.
E anche salvaguardia del dialetto napoletano.

 

La cucina partenopea diventa “Innovative” con il nuovo ristorante inaugurato mercoledì 27 novembre, al primo piano dello storico stabile sito in via Foria 182 a Napoli. Ideato e curato da Giuseppe Scicchitano, primogenito di Assunta Pacifico, conosciuta nel mondo della ristorazione partenopea per aver fondato, insieme al marito Nunzio, il brand ‘A figlia d’’o Marenaro, “Innovative” dove convivono l’esperienza di tre generazioni e la voglia di sperimentazione.

 

La passione per il patrimonio enogastronomico napoletano, caratterizzato da antiche ricette di famiglia, e l’amore per l’ospitalità sono gli ingredienti principali all’interno di ogni piatto e calice offerti agli ospiti: qui, eleganza e stile vengono presentati in modo semplice ma contemporaneamente “spettacolare”.Completa l’offerta un’ampia e prestigiosa carta dei vini e cocktail scelti con cura e approvati da Giuseppe Scicchitano con lo chef Sergio Scuotto e il barman Michele Picone.

 

Un luogo ideale non solo per un pranzo e una cena ma anche per un aperitivo di alta qualità, immersi nel cuore di Napoli. A due passi dall’antico Orto Botanico e dal centro storico. Il tutto, accompagnato da assaggi raffinati, preparati con sole materie prime di eccellente qualità, per una food experience indimenticabile.

 

Il menù di “Innovative” racconta la storia di Napoli attraverso le vicende di famiglia  e i piatti sono denominati in napoletano. Una scelta fortemente voluta dal giovane Giuseppe che ha scelto di impreziosire le sale con un design elegante ed esclusivo, rendendo diversa ogni stanza dall’altra: ogni ambiente richiama un tema, sia nell’architettura sia negli arredi. Sono presenti un’area dedicata ai crudi (raw seafood room) con vetrina a vista, una al cocktail lounge e altre alla dining experience: “per me il mondo dell’enogastronomia è un atto d’amore verso la città, le mie radici e la mia famiglia”, sottolinea entusiasta il trentenne Scicchitano. “L’obiettivo è suscitare l’emozione della cucina tradizionale di altissimo livello alla portata di tutti, in un contesto urbano sui generis, arricchito ora da uno spazio per cocktail e aperitivi che, mi auguro, diventerà un punto di riferimento a Napoli”.

(Fonte la Repubblica.it)

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