Mozzarella di bufala, l’oro bianco della Campania che conquista il mondo

Grande Napoli
Mozzarella di bufala, l’oro bianco della Campania che conquista il mondo
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Un business che coinvolge 15mila addetti ai lavori e fa registrare un incremento dell’Export pari al 36,7%

Francia, Germania, Stati Uniti, ma anche Cina, Libano, Perù, Cile e Singapore. Tutti pazzi per la mozzarella di bufala Dop!

Non conosce crisi il distretto locale della mozzarella che, solo nel 2015 e nei primi mesi del 2016, fa registrare un incremento delle esportazioni pari al 36.7% sul 2014. Negli ultimi 16 mesi, infatti, i caseifici hanno raggiunto un’impennata produttiva da record: dalle 38mila tonnellate prodotte nel 2014, alle 41.295 in produzione oggi.

Secondo il Corriere del Mezzogiorno Economia, sarebbero più di 15mila gli addetti ai lavori ad oliare gli ingranaggi della filiera. Allevatori, manager, addetti al marketing e ricercatori di cui, il 34% ha meno di 32 anni e ben l’86% ne ha meno di 50. Un ricambio generazionale che mette in cassaforte il futuro di uno dei mercati più floridi della nostra regione.



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