Eletto miglior ristorante della tradizione napoletana. Ci siete mai stati?
Se parliamo di cucina e di tradizione in tavola, non possiamo non parlare di uno storico locale partenopeo che è l’orgoglio culinario della nostra città, stiamo parlando di Mimì alla Ferrovia.
Ubicato in una delle zone più antiche di Napoli, Mimì alla Ferrovia è un ristorante fondato nel 1944 dal signor Emilio Giugliano detto appunto Mimì, e da sua moglie che dopo il secondo conflitto mondiale decisero di aprire un attività di ristorazione, una piccola trattoria che negli anni, ha cambiato volto, pur mantenendo la sua semplicità, oggi è diventato il punto cardine della cucina napoletana.
Grazie alla collaborazione con lo chef stellato Nino di Costanzo, questo ristorante è infatti una vera icona del gusto, un posto in cui è possibile assaggiare sia piatti di mare che di terra dove i prodotti usati di finisssima qualità, esaltano la nostra terra e i nostri sapori che tutto il mondo ci invidia.Il menù infatti rispetta in pieno la cucina tipica napoletana, genovese, alici fritte, baccalà, e tanto altro ancora e tutto servito in porzioni abbondanti( anche questa un’usanza partenopea). Insomma, mangiare qui è come mangiare a casa di una tipica “nonna napoletana”, (chi ce l’ha sa di cosa stiamo parlando).
L’Italia passa per Mimì
Questo locale, la cui fama è veramente mondiale,basti pensare che molte personalità dello spettacolo e della cultura sono stati clienti affezionati, ha dato vita ad un’espressione molto curiosa ma molto veriteria che nel tempo si sta tramandando e che molti di voi sicuramente già conosceranno e cioè: “l’Italia passa per Mimì”, questa affermazione molto simpatica, nasce proprio in virtù dell’ottima collocazione del ristorante che grazie a numerosi mezzi di comunicazione lo hanno reso facilmente accessibile non solo agli stessi napoletani ma anche ai turisti, che incuriositi non possono non farci un salto quando si trovano in città.
Dove:Via Alfonso D’Aragona, 19/21 cap 80139 Napoli
Tel: 081 553 8525
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