I 6 ristoranti dove mangiare i migliori Spaghetti alla Nerano

I 6 ristoranti dove mangiare i migliori Spaghetti alla Nerano
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Una delle tendenze più accreditate in ambito food è sicuramente lo spaghetto alla Nerano, un piatto unico nel suo genere, semplice ma gustoso, che ha stregato i visitatori della Costiera Amalfitana, conquistando anche i palati più esigenti. Questa specialità è chiamata così dall’omonima località, situata tra la Penisola Sorrentina e la Costiera, famosa per i suoi paesaggi spettacolari e per l’inconfondibile bellezza delle sue spiagge. Gli Spaghetti alla Nerano furono inventati nel 1952 nella cucina del ristorante “Maria Grazia”, anche se ogni chef ha la sua ricetta particolare e il suo tocco segreto, che riguarda il tipo di formaggio da utilizzare, la frittura delle zucchine o l’aggiunta dell’uovo.

 

Che si scelga di far tappa qui per godersi una giornata di mare o per fare un’escursione, non può mancare la sosta in uno dei tipici ristorantini con vista mare per assaporare questa pietanza diventata famosa in tutto il mondo. Ecco alcuni suggerimenti sui ristoranti dove si possono mangiare gli Spaghetti alla Nerano più saporiti.

 

Ristorante Maria Grazia, (Via Marina del Cantone 65, Massa Lubrense)

 

Questo noto ristorante prende il nome dalla fondatrice, madre della celebre donna Rosa e nonna di Lello e Andrea, tuttora infaticabili e onnipresenti in cucina. Durante il periodo della “dolce vita”, donna Rosa ha dato alla luce la ricetta che contribuirà a rendere il suo locale una vera e propria meta di pellegrinaggio culinario, ovvero i famosi spaghetti a base di zucchine fritte mantecati nel provolone del monaco.

Taverna del Capitano (Piazza delle Sirene 10, Nerano)

 

Questo piatto è presente anche nel menu della Taverna del Capitano di Alfonso Caputo, locale nato intorno alla metà degli anni Sessanta dalla ristrutturazione di una vecchia casa di pescatori, con 15 camere e un’ampia sala ristorante che dava e tutt’oggi dà direttamente sulla spiaggia. Il segreto dello chef risiede nella particolare miscela dei formaggi dei Monti Lattari, che danno al piatto quell’inconfondibile tocco di bontà.

Quattro Passi (Via Amerigo Vespucci 13/N, Nerano)

 

La meticolosa ricerca di materie prime genuine, sapientemente coltivate e combinate tra loro con amore, passione e sagacia, ha reso la cucina di questo ristorante unica ed inimitabile. Lo chef Tonino Mellino, nato in Argentina e poi ritornato nella sua terra d’origine, afferma che il rischio di questo piatto sono proprio le zucchine, che devono essere tagliate a rondelle sottili e lasciate cuocere per poco tempo, in modo da evitare che si brucino. Dopo la frittura in olio extravergine d’oliva, devono essere asciugate e passate in acqua bollente prima di procedere alla mantecatura nel formaggio. In questo modo le zucchine si amalgamano alla perfezione con gli altri ingredienti.

Hotel Lo Scoglio (Piazza delle Sirene 15, Nerano)

 

Lo Scoglio da Tommaso è stato fondato nel 1958 dalla famiglia De Simone e ancora oggi, dopo ben tre generazioni, questo ristorante offre il più fine esempio di cucina locale, proponendo al cliente piatti di pesce e a base di prodotti provenienti direttamente dall’orto di famiglia. Anche qui non possono mancare gli Spaghetti alla Nerano, realizzati a regola d’arte e diventati uno dei piatti forti del menu.

Ristorante Il Cantuccio Mare (Marina del Cantone)

 

Nel menù i questo ristorante affacciato sul mare si possono trovare tutti i sapori tipici della cucina della Costiera amalfitana. Tra i piatti più famosi vanno menzionati i paccheri ai frutti di mare e patate, gli scialatielli ai frutti di mare, senza tralasciare il piatto tipico neranese, lo spaghetto con le zucchine.

Hotel Le Sirene (Via Marina del Cantone 27, Massa Lubrense)

 

Questo hotel-ristorante rientra a pieno titolo nell’elenco dei posti migliori in cui gustare questa specialità e sorge in un piccolo e pittoresco borgo di pescatori chiamato Marina del Cantone, direttamente sulla spiaggia a pochi metri dal mare, all’interno della riserva marina di Punta Campanella. La cucina, di tipica tradizione napoletana, è arricchita dalle antiche ricette di famiglia e parte delle materie prime utilizzate nella preparazione delle pietanze sono di produzione locale.



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