Dove mangiare i migliori “cuoppi” fritti in città

Napoli in tasca
Articolo di , 26 Gen 2017

Il cuoppo è un tipico cibo che appartiene allo street food napoletano. Si tratta di una pietanza  di fritto misto servito in una carta per alimenti, arrotolata  a tal punto da creare un  vero e proprio cono e dove all’interno ci sono piccole-grandi bontà.

Il cuoppo si differenzia in due tipologie di gusto quello di mare e il cuoppo di terra. Il cuoppo di mare di solito contiene gamberetti, calamari, alici, tutti rigorosamente fritti. Il cuoppo di terra invece offre una vastità di delizie, come la polenta fritta (o scagliuzziell’), la pastella fritta (le classiche zeppoline) e poi ancora arancini, crocchè, zucchine e melenzane tagliate a straccetti passate nell’uovo e fritte, montanare, mozzarelline in carrozza e chi più ne ha più ne metta. La particolarità del cuoppo è quello che si prepara al momento, si serve caldo, si mangia in strada con l’ausilio di bacchette lunghe di legno (ma vanno bene anche le mani) non ha bisogno di particolari condimenti, è un pasto sostanzioso ma soprattutto economico, una vera bontà che rispecchia la politica del mangiare saporito in città.

Leggiamo insieme qualche punto ristoro dove poter ordinare un cuoppo veramente da leccarsi i baffi.

La prima tappa per mangiare un cuoppo saporito la facciamo qui:

“La passione di Sofì”

Situato nel cuore di una delle vie dello shopping napoletano sorge la Passione di Sofì, un piccolo punto ristoro dove è possibile ordinare e consumare il cuoppo strada facendo. E’ impossibile passargli accanto e non fermarsi ad ordinare.

Dove:Via Toledo, 206, 80132 Napoli
Tel: 081 405141

Friggitoria Vomero

Altra proposta che accontenta il palato dei più golosi in materia di frittura da consumare in strada è servita dalla Friggitoria Vomero, questo storico localino vi permetterà di gustare uno dei migliori cuoppi in città.

Dove:Via Cimarosa, 44, 80129 Napoli
Tel: 081 578 3130

Il cuoppo -Friggitori Napoletani

Se vi trovate nella zona universitaria, quella in cui si respira arte e cultura se vi guardate intorno  riuscirete a sentire anche un altro tipo di odore quello della deliziosa frittura che proviene  dal localino takeaway il Cuoppo-Friggitori Napoletani. Oltre alle classiche proposte questo punto offre anche la variante del cuoppo con ali di pollo e quello con patatine, inutile resistergli.

Dove: Via San Biagio Dei Librai, 23, 80138 Napoli
Tel: 331 861 6106

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