Linguine aglio, olio e peperoncino con il tarallo ‘nzogna e pepe!

Paola Palmieri

Un buonissimo piatto della tradizione partenopea!

 

La ricetta di linguine aglio, olio e tarallo è un piatto tipico della cucina napoletana tradizionale, semplice da preparare è una deliziosa variante del famosissimo spaghetto aglio, olio e peperoncino.  Questa ricetta però ha bisogno di un ingrediente speciale: il vero tarallo napoletano preparato con le giuste quantità di pepe, sugna e mandorle.

 

Vediamo insieme come procedere per la preparazione di questo velocissimo e buonissimo piatto!

 

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 400 gr linguine
  • due taralli con sugna pepe e mandorle,
  • 1 spicchio di aglio, olio, sale.

 

Preparazione

In una ciotola tritare i due taralli e sbriciolarli per bene, dopo di che tostarli un pò mettendoli in una padella giusto per qualche minuto. Poi prendere un altra padella mettere olio abbondante, spicchio d’aglio farlo imbiondire e nel caso toglierlo se preferite.

Nel frattempo mettere una pentola sul fuoco per cuocere la pasta, una volta cotta toglierla al dente e versarla nella padella con l’olio far saltare per qualche minuto e a questo punto aggiungere anche i taralli sbriciolati, mescolare tutto per un pò impiattare e aggiungere una spolverata di tarallo sopra e servire subito il piatto ben caldo!



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