La vera ricetta del Babà al rum, tutti i trucchi di Sal De Riso per farlo in casa

Grande Napoli
La vera ricetta del Babà al rum, tutti i trucchi di Sal De Riso per farlo in casa
4 (80%) 3 votes

Il dolce per eccellenza per i napoletani. Ecco tutti i segreti del famosissimo Maestro Sal De Riso per un perfetto Babà al Rum!

Il Babà è probabilmente il dolce per eccellenza per i napoletani. prepararlo a casa non è semplicissimo, ecco perchè vi sveliamo tutti i segreti del famosissimo Maestro pasticcere Sal De Riso per un perfetto Babà al Rum.

Ingredienti

  • 400 g farina manitoba
  • 220 g burro
  • 50 g miele d’acacia (o arancio)
  • 10 g sale
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 40 g acqua
  • 600 g uova
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 1 scorza grattugiata di limone

BAGNA

  • 900 g acqua
  • 300 g rum
  • 450 g zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 1/2 Vaniglia in bacca

Procedimento:

Lavoriamo le uova con il sale in una ciotola. Aggiungiamo il miele d’acacia, il lievito sciolto nell’acqua, la farina. Aggiungiamo il burro un po’ alla volta. Uniamo la polpa di vaniglia e la scorza di limone.

Imburriamo la teglia da babà. Con le mani leggermente unte versiamo un po’ alla volta l’impasto nella teglia. Facciamo lievitare circa 2 ore, deve raggiungere il bordo della teglia.

Mettiamo in forno statico a 210° C per 25 minuti circa. Prepariamo la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungiamo vaniglia e scorza di limone.
Aggiungiamo il rum a fuoco spento. Versiamo la bagna in una ciotola grande e inzuppiamo il babà caldo. Lasciamo che assorba tutto, anche mezz’ora. Facciamo sgocciolare poi su una teglia recuperando la bagna. Aggiungere decorazione a piacere



Comments to La vera ricetta del Babà al rum, tutti i trucchi di Sal De Riso per farlo in casa

  • Sono allergica al miele posso sostituirlo con lo zucchero?se si in cheeffetti quantita’

    Irene Boscolo 20 agosto 2018 10:10 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu