Il dolce per eccellenza per i napoletani. Ecco tutti i segreti del famosissimo Maestro Sal De Riso per un perfetto Babà al Rum!
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 220 g burro
- 50 g miele d’acacia (o arancio)
- 10 g sale
- 20 g lievito di birra fresco
- 40 g acqua
- 600 g uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 scorza grattugiata di limone
BAGNA
- 900 g acqua
- 300 g rum
- 450 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 1/2 Vaniglia in bacca
Procedimento:
Lavoriamo le uova con il sale in una ciotola. Aggiungiamo il miele d’acacia, il lievito sciolto nell’acqua, la farina. Aggiungiamo il burro un po’ alla volta. Uniamo la polpa di vaniglia e la scorza di limone.
Imburriamo la teglia da babà. Con le mani leggermente unte versiamo un po’ alla volta l’impasto nella teglia. Facciamo lievitare circa 2 ore, deve raggiungere il bordo della teglia.
Mettiamo in forno statico a 210° C per 25 minuti circa. Prepariamo la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero, aggiungiamo vaniglia e scorza di limone.
Aggiungiamo il rum a fuoco spento. Versiamo la bagna in una ciotola grande e inzuppiamo il babà caldo. Lasciamo che assorba tutto, anche mezz’ora. Facciamo sgocciolare poi su una teglia recuperando la bagna. Aggiungere decorazione a piacere
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Dimensioni della teglia?
Cucina gustosissima www. La cucina napoletana?