La squisita torta Caprese, la ricetta originale di Sal De Riso!

Grande Napoli
La squisita torta Caprese, la ricetta originale di Sal De Riso!
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La Caprese del Maestro Salvatore De Riso

È Il dolce campano tra i più amati nel mondo. Una delizia a base di  farina di mandorle e cioccolato che mette d’accordo ogni palato. Originaria della Costiera ne esistono diverse versioni, rientra a tutti gli effetti nel decalogo delle ricette di famiglia che variano di mamma in mamma. Proprio per questo, abbiamo deciso di proporvi la ricetta del Maestro pasticcere più famoso d’Italia. Il celebre Salvatore De Riso, il re dei dolci di Minori!

La ricetta

Ingredienti 

  • 175 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 75 g di mandorle
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • sale

 

Procedimento

In una ciotola capiente, monta gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale fino ad ottenere una massa bianca, lucida e semi compatta, metti da parte. Versa nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero a velo restante e monta fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, aggiungi i tuorli poco per volta e continua a montare, unisci il cacao setacciato con la fecola di patate e continua a montare giusto per far assorbire bene, unisci le mandorle ridotte in polvere e mescola con una spatola, infine incorpora poco per volta gli albumi montati e mescola delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto. Versa il composto ottenuto nello stampo già foderato con carta da forno e cuoci in forno già caldo a 170°per 45 minuti, fai la prova stecchino.



Comments to La squisita torta Caprese, la ricetta originale di Sal De Riso!

  • Scusate ma cioccolato e lievito nn avete messo quale fase devo aggiungere

    margo 25 maggio 2017 17:37 Rispondi

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