La ricetta delle cozze gratinate, l’antipasto di mare saporitissimo

Grande Napoli
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Le cozze gratinate sono un antipasto tipico napoletano che mette d’accordo tutti i palati.  Un piatto saporito e facile da preparare che vi farà leccare i baffi

 

 

Ingredienti:

 

  • una ventina di cozze
  • foglioline di prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio
  • pepe
  • 2 cucchiai circa di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano

 

Procedimento: 

 

Pulite per bene le cozze per eliminare la sabbia, poi eliminate la parte legnosa che fuoriesce dal guscio. Mettete le cozze in un tegame senza acqua, volendo con odori, aglio e prezzemolo e un po’ di vino bianco, io non metto niente. Lasciate cuocere finchè non sono aperte, se dovessero capitare delle cozze chiuse, buttatele, non apritele. A cottura filtrate il liquido con un colino a maglia stretta e tenete da parte. Il guscio della cozza senza frutto. Preparate un trito di prezzemolo e aglio. Preparate un composto con il pane grattugiato, più o meno 2 cucchiai, il parmigiano, un po’ di acqua di cottura delle cozze, aglio e prezzemolo, pepe e sale. Farcite le cozze con il composto, schiacciatele un po’ e ricoprite con una spolverata di pane grattugiato e olio. Infornate a 180° per 15 minuti il tempo di avere una crosticina dorata croccante



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