La ricetta dei Bucatini allo Scugnizzo di Luciano De Crescenzo

Paola Palmieri

Una ricetta della tradizione napoletana semplice e gustosa

 

Facili da preparare e gustosi i bucatini alla scugnizzo, sono un piatto tipico della tradizione napoletana, la ricetta è tratta dal libro ‘Frijenno Magnanno’ di Luciano De Crescenzo, appassionato di cucina.

 

Il libro è una piccola  raccolta di ricette tipiche della Campania, scritte da persone comuni, ma vediamo la preparazione dei bucatini alla scugnizzo.

 

Ingredienti 

(Per 4 persone)

  • 400 g di bucatini
  • 6 pomodorini pelati
  • 5 acciughe
  • 50 g di olive verdi o nere
  • 30 g di capperi
  • prezzemolo o basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • origano q.b.
  • peperoncino forte q.b.

 

Preparazione

 

La preparazione è semplicissima prima di tutto bisogna preparare il sugo. Mettere il una padella olio, aglio e un pò di peperoncino e far soffriggere, successivamente basta aggiungere i pomodorini, i capperi, le acciughe e le olive denocciolate, in fine aggiungere una spolverata di origano, far cuocere circa 10-15 minuti al massimo.

 

Nel frattempo in una pentola far bollire l’acqua per poi calare i bucatini, scolarli al dente e dopo di che metereli nella padella col sugo cotto, fare insaporire i bucatini, profumando con basilico e prezzemolo fresco tritato e facendo saltare il tutto in padella a fiamma lenta. Ecco i bucatini pronti per essere serviti!

 

(Foto di ricettasprint.it)



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