La genovese napoletana: quattro posti dove poterla gustare in città

La genovese napoletana: quattro posti dove poterla gustare in città
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Quattro caratteristiche trattorie situate in città dove poter mangiare delle gustosissime genovesi secondo la tradizione napoletana.

La genovese è una pietanza tipica della tradizione culinaria napoletana molto amata e insieme al ragù è uno dei piatti che si prepara specialmente la domenica, giorno di festa e dedicato ai raduni familiari soprattutto nelle famiglie campane.

Nonostante la ricetta sia uguale per tutti c’è un elemento “di disputa” nella preparazione di tale piatto. La controversia, infatti, sorge sul tipo di pasta da usare c’è  chi preferisce le penne, pennoni,  chi i paccheri, i rigatoni, ognuno quindi ha la sua teoria in merito, ma la regola comunque resta sempre la stessa  quella di non alterarne mai il gusto, dolce e deciso.

Questo articolo vi segnala i posti preferiti da Grande Napoli in città, dove poterla mangiare e dove la ricetta rispetta interamente la tradizione. Perchè mangiare con gusto è un fattore importante e un napoletano  lo sa bene. Vediamone qualcuno.

Leon D’Oro

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Nella centralissima piazza Dante troviamo uno storico locale napoletano dove possiamo mangiare una delle migliori genovesi in città, stiamo parlando del Leon D’oro. Qui la tradizione la fa da padrona, ordinare la genovese in questo locale significa aver fatto una scelta eccellente che non vi farà rimpiangere quella che di solito prepara vostra mamma o vostra  nonna. Anche se è un locale che attira molti turisti  grazie alla sua ubicazione,  il Leon d’oro è praticamente un’istituzione culinaria  per gli stessi napoletani, che quando vogliono mangiar bene e non vogliono cucinare, lo scelgono come un’azzeccatissima alternativa.

Dove: Piazza Dante Alighieri 48, 80135, Napoli, Italia
Tel: 0815499404

La vecchia Cantina

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Nel cuore di Spaccanapoli sorge un ristorantino dall’arredamento rustico, ovvero La vecchia Cantina, un locale che ci trasporta nei veri sapori della cucina napoletana. I piatti, tutti appartenenti alla tradizione campana vengono serviti in  caratteristici piatti di terracotta che  ne esaltano la presentazione ma soprattutto il sapore. Molto amato soprattutto dai turisti stranieri che ritrovano in questo posto la magia che la città sa regalare.

Dove: Vico San Nicola Alla Carità 13-14, 80134, Napoli
Tel: 0815520226

La taverna del buongustaio

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Volete tuffare il vostro palato addentando la tipica genovese napoletana? Allora se vi trovate nei pressi di via Toledo a ridosso dei Quartieri spagnoli non potete non fare una sosta alla Taverna del buongustaio, uno storico localino dove potrete gustare diversi piatti della tradizione, ma soprattutto una tenerissima carne alla genovese preparata ad arte.
Dove: Vico Basilio Puoti 8, 80134, Napoli
Tel: 0815512626

Osteria della Mattonella

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Altra alternativa per mangiare una gustosissima pasta alla genovese è l’Osteria della mattonella situata nella zona di via Chiaia. Locale con arredamento rustico, tovaglie rosse a scacchi, statuette di Totò alla pareti e un variegato menù che rispetta la tradizione, sono  solo alcuni degli elementi che caratterizzano questo posto e lo rendono veramente pittoresco. Da provare.

Dove: Via Giovanni Nicotera 13, 80132, Napoli,
Tel: 081416541



Comments to La genovese napoletana: quattro posti dove poterla gustare in città

  • io citerei pure la cantina del gallo alla sanità

    mario 30 ottobre 2016 8:06 Rispondi
  • Aggiungerei La fattoria del Campiglione

    Giancarlo 19 marzo 2017 13:28 Rispondi

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