Il cash and carry a Napoli

Grande Napoli

Quella del cash and carry è una formula commerciale che sta prendendo sempre più terreno fra le aziende e imprese di Napoli e provincia, dando vita alla nascita di vari cash and carry in Campania.

In particolare, è accolta con notevole entusiasmo nel settore alimentare dove nascono e si sviluppano anche i grossisti per dolciumi.

 

Cash and carry letteralmente significa “contanti e porti via”.

Si tratta di una modalità che consente una particolare forma di distribuzione del prodotto alimentare e coinvolge utilizzatori professionali in possesso di partita IVA.

 

La modalità distributiva del cash and carry è nata negli Stati Uniti e si è poi diffusa a macchia d’olio in Europa intorno agli anni ’60, soprattutto grazie al contributo di Otto Beisheim, il fondatore della catena Metro nata in Germania nel 1964 e giunta in Italia nel 1972.

 

Vediamo nello specifico i soggetti e gli oggetti di questa formula distributiva.

Essa coinvolge esclusivamente a un’impresa commerciale all’ingrosso, la quale decide di accogliere dei clienti nel proprio magazzino come se fosse una rivendita al dettaglio, come un negozio.

Organizzato come self-service, il cash and carry prevede il prelevamento diretto della merce da parte del cliente che si preoccuperà di pagarla in contanti. A carico del cliente anche il trasporto della merce acquistata.

 

Lalegge italianarichiede, per una struttura cash and carry, un’area di vendita superiore ai 400 m². Di conseguenza sono tagliati fuori i numerosi rivenditori al dettaglio di generi alimentari presenti sul territorio di Napoli e zone limitrofe.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricando...
Menu