Il Babà rustico napoletano, la vera ricetta della tradizione partenopea!

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Il Babà rustico napoletano, la vera ricetta della tradizione partenopea!
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Il Babà rustico è una delle ricette più gustose della tradizione culinaria napoletana

Il Babà rustico è una delle ricette più gustose della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di una ciambella salata soffice preparata con salumi e formaggi. Lo stampo usato è lo stesso del famosissimo babà al rum, dolce simbolo della città partenopea.

Tutti gli ingredienti del babà rustico vanno aggiunti direttamente all’impasto e possono variare a seconda dei nostri gusti. Questo rustico, infatti, è nato come una preparazione utile per non sprecare avanzi dal frigorifero. Può essere preparato con largo anticipo, una ricetta facile che accontenta ogni palato. Il risultato è garantito, il Babà rustico è sempre la star di ogni buffet.

 

La ricetta

Ingredienti 

  • 600 gr di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 80 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di salame napoletano
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di pancetta
  • 300 gr di scamorza
  • 100 gr di provolone
  • pepe

 

Procedimento

Tagliare i salumi e i formaggi a dadini. In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto. Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina. Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi. Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo. Imburrare uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno. Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti. Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti.Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata.

Ora non vi resta che tagliare e servire. Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta di Misya.info



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