Gli asparagi sott’olio! Tutti i segreti per prepararli!

Paola Palmieri

Tutti i trucchi per preparare gli asparagi sott’olio

 

Gli asparagi sott’olio sono una gustosa conserva tipica del periodo primaverile quando è tempo di raccolta di questo buonissimo ortaggio.

 

Una ricetta molto facile da preparare, sono un ottimo contorno da utilizzare anche come antipasto, e da servire in qualsiasi occasione. Tenere una scorata in casa può sempre servire in modo che potete utilizzarli per tutto l’anno.

 

Vediamo insieme la ricetta!

 

Ingredienti

per 1 vasetto di 300 gr

  • 500 gr di asparagi (selvatici)
  • 250 ml di aceto di vino (bianco)
  • 500 ml di acqua
  • q.b. di olio d’oliva (extravergine)
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoncino
  • q.b. di sale
  • Spezie ed erbe aromatiche da aggiungere se vi piacciono come chiodi di garofano, alloro, timo.

 

 

Preparazione

Prima di tutto iniziate a pulire gli asparagi selvatici, spuntarli togliendo la parte del gambo più dura e lavarli con acqua fredda. Dopo di che far bollire l’acqua e l’aceto, e quindi dopo potete immergere gli asparagi, aggiungere anche un pò di sale e farli cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore.

 

Regolare la cottura a seconda di come le preferite se morbide e croccanti. Una volta cotti bisogna farli raffreddare completamente. ( Consigliamo di lasciarli raffreddare anche 24 ore)

 

Arrivati a questo punto, dopo aver sterilizzato per bene i vasetti, si può procedere a metterli sott’olio, iniziate a mettere prima un pò di asparagi nel vasetto ed aggiungere aglio e il peperoncino tagliati o altre spezie, ricoprire con  olio abbondante ( consigliamo quello extravergine) continuare a fare più strati fino a riempire il vasetto quasi fino all’orlo ricoprendo tutto con olio.

 

Infine chiudere bene il vasetto e lasciarlo in luogo fresco per almeno una settimana in modo che le verdure prendano sapore e dopo di che può essere servito e gustato!

 



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