Nel cuore di Napoli c’è il primo Take away di frittate di pasta

Nel cuore di Napoli c’è il primo Take away di frittate di pasta
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Una bontà tutta napoletana!

E’ stato inaugurato pochi mesi fa e a Napoli sta già spopolando. In via Tribunali n 73, c’è il primo take away di frittate di pasta.

Il locale, situato proprio nel cuore del centro storico di Napoli, si chiama Giri di pasta e al suo interno offre diversi tipi di frittate di maccheroni, da quella classica fino alle frittate più bizzarre frutto di contaminazioni culinarie tipiche della cucina italiana. Giri di pasta è sempre aperto dalle 12 alle 24.00.

Per avere maggiori informazioni vi consigliamo di vedere la  pagina Facebook: Giri di pasta, ma soprattutto di farci un salto.

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A frittat e maccarun

La frittata di pasta, anche se a noi napoletani piace chiamarla a “frittat e maccarun”, è un piatto tipico della tradizione partenopea, fatta di ingredienti poveri,  ma allo stesso tempo ricchi di gusto.Pasta avanzata del giorno prima, uova, formaggio prosciutto e chi più ne ha più ne metta, sono solo alcuni degli ingredienti utilizzati, che mescolati riescono a regalare alla pietanza un sapore indimenticabile e che mette d’accordo proprio tutti.

Nulla togliere all’originale locale Giri di pasta  che per primo ha intuito la potenzialità di questo piatto da asporto, secondo noi la forma più antica del take away sono le mamme che le preparano da anni  ai propri figli per le gite scolastiche, le trasferte allo stadio, per i concerti, per le giornate al mare.Chi di voi nello zaino non ha mai avuto nello zaino uno spicchio di frittata di pasta?

Il menù

Ingredienti a Km 0 e lo studio di chef professionisti hanno dato vita ad un menù davvero speciale. Prodotti e sapori del territorio in un mix che soddisfa sicuramente ogni palato

Ecco le 4 tipologie di menù (per un totale di 13 diverse frittatine) :

  •  Classico (comprendente  4  frittatine:  “Originale”, “Genuina”, “Saporita” e “Partenopea”) Nato per esaltare al meglio la tradizione partenopea attraverso l’uso d’ingredienti tipici, come la provola affumicata di Agerola e i pomodorini del Piennolo… non farà rimpiangere la frittata di pasta della nonna!
  • Gourmet (comprendente  4  frittatine: “Briosa”, “Aromatica”, “Delicata”, “Sfiziosa”)
    Rivolto a chi non si accontenta dei soliti accostamenti culinari. “Giri di pasta” realizzati attraverso combinazioni originali di ingredienti capaci di regalare un’esperienza culinaria unica.
  • Special (comprendente  4  frittatine: “Gustosa”, “Ortolana”, “Scostumata”, “Libera”)
    Dedicato a chi predilige un gusto più leggero e delicato, senza rinunciare a tutta la bontà della tipica frittata napoletana.
  • Dessert (la “CioccoGiro”)
    Conclusione del pasto o semplice spuntino, i “Giri di Pasta” dolci rappresentano un momento irrinunciabile di vero godimento.


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