Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

“Pasta, Amore e… Pomodoro”: la Festa della Pasta di Gragnano

settembre 8|0:00settembre 10|0:00

 

La pasta sarà protagonista assoluta per tre giorni a Gragnano (Napoli), dall’ 8 al 10 settembre 2017“Pasta, Amore e… Pomodoro”, la festa della Pasta di Gragnano IGP. Organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, con il patrocinio del Comune di Gragnano, vedrà la partecipazione di dodici tra i migliori chef del territorio, che si sfideranno nella centralissima via Roma di Gragnano. Qui saranno montate le cucine che permetteranno ai 12 chef di preparare primi piatti per gli ospiti della festa utilizzando i prodotti di eccellenza degli 11 pastifici del Consorzio Pasta di Gragnano IGP.

Tre temi diversi su cui lavorare per i tre giorni della festa: la Pasta al Pomodoro, La Pasta del giorno dopo e il Ragù e la Genovese per la domenica.

 

Il ticket menù  è di 5 euro e include un primo piatto a scelta è una bottiglia d’acqua.

L’appuntamento è per tutti tra venerdì 8 settembre e sabato 9 settembre (dalle 19.00 alle 24.00) e domenica (dalle 11.00 alle 16.00).

Le serate di venerdì e sabato saranno animate da spettacoli gratuiti di artisti di strada e in particolare dalle esibizioni di Simone Schettino ed Enzo Avitabile:

  • Venerdì 8 settembre – ore 22 –  esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino
  • Venerdì 8 settembre – ore 23 –spettacolo del giovane ballerino tedesco Sven Otten che spopola nelle piazze e noto per aver fatto impazzire il web con il suo ballo inserito in uno spot della Tim.
  • Sabato 9 settembre – ore 22 – di scena il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile che guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani.  Durante le tre giornate saranno presenti artisti di strada.

 

Programma

Venerdì 8 Settembre – tema “Pasta al Pomodoro”

Chef Ristorante Piatto Formato di pasta
Alfonso Caputo La Taverna del Capitano di Marina del Cantone Aglio e olio, pomodoro San Marzano e basilico Spaghetti
Luigi Salomone Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia Candela laccata di zuppa forte, yogurt di bufala e finochietto Candele spezzate
Giulio Coppola La Galleria di Gragnano Pasta al pomodoro d’oro Pasta mista
Andrea Napolitano Il Bikini di Vico Equense Mischiato leggero con pomodori lampadina, raviulillo e friselle Mischiato leggero
Giacomo De Simone Le Axidie di Vico Equense Il sole nel piatto Orzo o tubetti piccoli
Mario Cinque Yacht Club di Castellammare di Stabia Pasta con fagioli arrecanati e nduja Pasta mista

 

Sabato 9 Settembre – tema “la Pasta del giorno dopo”

Chef Ristorante Piatto Formato di pasta
Peppe Guida Osteria Nonna Rosa di Vico Equense Rigatoni alla norma affumicati Rigatoni
Giovanni Sorrentino Gerani di Santa Maria La Carità “A Frittat e maccarun” Pasta mischiata
Vincenzo Vaccaro Cucina 82 di Gragnano Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo! Archetti o pasta mista lunga
Pasquale Torrente Il Convento di Cetara Scammarro…a sinistra Spaghetti
Michele De leo Palazzo Avino di Ravello Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano Mezzi rigatoni
Vincenzo Maresca Il Cellaio di Vico Equense O’ raù scarfato Candele spezzate o ziti spezzati

 

Domenica 10 settembre – tema Ragú e Genovese

Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese
Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù

 

 

Informazioni

Dove: Gragnano – Via Roma
Quando: 8 – 10 settembre 2017 – dalle ore 20.00
Dettagli:


Dettagli

Inizio:
settembre 8|0:00
Fine:
settembre 10|0:00
Categorie Evento:
, ,
Tag Evento:
, , , , ,

 



Caricando...
Menu