Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

L’Inferno di Dante e degustazione al Museo del Sottosuolo di Napoli

maggio 19

Sabato 19 maggio ritorna eccezionalmente alle ore 20:30 lo spettacolo teatrale “L’Inferno di Dante” rappresentato nella suggestiva cornice del Museo del Sottosuolo di Napoli, e sarà associato ad una degustazione di piatti antichi romani a cura del ristorante Caupona di Pompei.

Dopo aver incantato oltre 700.000 spettatori nelle edizioni realizzate nelle Grotte di Pertosa e di Castelcivita, l’Inferno di Dante continua il suo emozionante viaggio con un nuovo fantastico allestimento realizzato in esclusiva nel Museo del Sottosuolo di Napoli.

Basato sulla Prima Cantica dell’Opera di Dante Alighieri lo spettacolo racconta il viaggio del Sommo Poeta tra i dieci cerchi dell’Inferno alla ricerca dell’Amore.

La rappresentazione teatrale si svolgerà in tre momenti ognuno dei quali vedrà protagonista una sala differente del Museo che si sviluppa per circa 3000 mq a 25 metri sotto piazza Cavour, nel cuore della Città, a pochi metri dal Museo Archeologico Nazionale.

Un susseguirsi di incontri con i personaggi straordinari del regno delle anime dannate in una cornice che non potrete dimenticare.

In compagnia di Dante e Virgilio ascolteremo la voce suadente di Beatrice e le grida di Minosse, ci emozioneremo dinanzi al grande amore di Paolo e Francesca, incontreremo Farinata degli Uberti, Cavalcante dei Cavalcanti, Pier delle Vigne, Ulisse,il Conte Ugolino, Lucifero e tanti altri celebri protagonisti di una delle opere più famose al mondo.

La colonna sonora originale, di Enzo Gragnaniello, è stata scritta ad hoc per lo spettacolo che si avvale delle coreografie di Monica Caruso, dei costumi e delle maschere di Gina Oliva, delle luci e degli effetti speciali creati da Franco Polichetti e di un eccezionale cast tra cui Salvatore Mazza, Enzo Varone, Ciro Zangaro, Francesco Merlino, Simona Fasano e Rodolfo Medina per la Regia di Domenico M. Corrado.

Il titolare del “Caupona”, Francesco di Martino, insieme al suo chef Enrico Ruggiero, presenteranno una degustazione a buffet dei piatti degli antichi Romani. Il menu spazierà tra assaggi di Epitetium di olive al filetto di Sergio Orata, assaggi di Libum di catone, pane al Garum e molto altro ancora, il tutto accompagnato dal Mulsum, vino degli antichi romani con miele, alloro, pepe e zenzero. 


 Dettagli dell’evento

Ingresso, spettacolo teatrale e degustazione

Dove: Piazza Cavour, 140.
Unico Turno: ore 20:30 (Appuntamento presso la biglietteria del Museo 20 minuti prima)
Durata: 1 ora e 30
Costo: 25€


 Informazioni

Telefono: 334 11 19 8 19 Claudia
E-mail: prenotazioni@viverenapoli.com
334.11.19.819 Claudia

Segui l’evento su Facebook: 


 Informazioni aggiuntive

Garage a pagamento: Garage Cavour – Piazza Cavour, 34 | De Santo Raffaele – Via San Giuseppe dei Ruffi, 5
Parcheggio in strada: Piazza Cavour, Via Foria


Dettagli

Data:
maggio 19
Categorie Evento:
,
Tag Evento:
, , , ,

Luogo

Museo del Sottosuolo

Piazza Cavour, 140

Napoli,

80100

+ Google Maps

 



Caricando...
Menu