Crostata di tagliatelle: la ricetta

Paola Palmieri

Un piatto ricco, gustoso e sostanzioso!

 

La crostata di tagliatelle è un piatto della tradizione culinaria napoletana, preparato con pasta fresca all’uovo condite con un delizioso sugo fatto di carne, pisellini, provola e besciamella.

 

La ricetta è molto semplice da fare, è un piatto che può essere preparato anche molto prima e infornato solo quando occorre, ma soprattutto è bello abbondate, ottimo per essere servito durante una festa.

Vediamo la ricetta!

 

Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle
  • 400 gr di carne macinata
  • 100 gr di piselli
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 40 gr di parmigiano
  • 250 gr di provola
  • 200 ml di besciamella
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio

 

Preparazione

 

Per prima cosa bisogna tritare le carote e le cipolle e metterle nella padella con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto, per poi aggiungere la carne macinata, aggiungere un pizzico di sale e pepe, e far rosolare tutto, e sfumare con un pò di vino bianco a questo punto a aggiungere anche ora la passata di pomodoro e i piselli.

 

Intanto mettere una pentola sul fuoco far bollire e fare cuocere le tagliatelle e toglierle al dente, e quando sarà pronto anche il condimento aggiungerle nella padella. A questo punto aggiungere la provola tagliata a pezzettini, il parmigiano e la besciamella, saltare il tutto nella padella e dopo di che versarli in una teglia da forno imburrata.

 

Ricoprire con gli ingredienti rimasti e infornare a 180° e cuocere per circa 20 minuti. Ecco le tagliatelle pronte per essere gustate.

 

 (Foto di Patrizia Peruggi Blog Giallozafferano)



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