Come realizzare la Sfogliatella Frolla del Gran Caffè Gambrinus

Paola Palmieri

Tutti i segreti per preparare la gustosissima sfogliatella del Gran Caffè Gambrinus

 

La sfogliatella frolla dolce tipico della tradizione napoletana, una delizia piccola e gustosa. A Napoli sono tante le pasticcerie dove poterle gustare, ma vi proponiamo la ricetta di questi piccoli dolci a base di pasta frolla del caffè storico napoletano: il Gran Caffè Gambrinus!

Ecco come preparale, sotto troverete anche un video Tutorial da poter seguire!

Ingredienti

Per la pasta:   

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di strutto
  • 200  gr di zucchero
  • 50 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo

 

Per il ripieno:

  • 500 gr di  semola cotta
  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di cedro
  • 250 gr di zucchero con aromi

 

Preparazione

Per preparare la pasta frolla disporre la farina su un piano fare un buco al centro e inserire lo strutto, il burro poi lo zucchero e iniziare a lavorare aggiungere poi mano mano il miele l’uovo e l’acqua lavorare fino, fino ad avere una pasta omogenea e liscia. Lasciare riposare

 

Intanto preparare il ripieno, fare bollire l’acqua col sale, lasciatevi cadere il semolino a pioggia e fatelo cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, e far raffreddare, aggiungere poi la ricotta, il cedro e lo zucchero e impastare, dopo di che si può passare ad assemblare il tutto, facendo tante piccole palline e poi stenderle per porre il ripieno dentro e richiuderle, una volta pronte metter in forno a 220° per circa 20 minuti!

 



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