Una ricetta buonissima
I calamari ripieni alla napoletana o meglio conosciuti come “imbuttunat” sono un secondo piatto molto squisito e sostanzioso della tradizione partenopea, solitamente preparato durante i pranzi domenicali in famiglia.
La ricetta dei calamari ripieni è molto semplice per ottenere un piatto delizioso è molto importante che i calamari siano freschi.
Vediamo come preparare questa delizia!
Ingredienti
- 2 calamari freschi grandi
- pomodorini ciliegini
- 2 spicchi d’aglio
- olive di Gaeta
- capperi sotto sale
- prezzemolo
- mollica di pane
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Per iniziare bisogna prima lavare per bene i calamari, svuotarli e ritagliare e i tentacoli, e metterli da parte per poi tagliuzzarli con il coltello.
Prendere il pane, bagnarlo e metterlo in una scodella, dopo di che aggiungere i capperi, il prezzemolo, il peperoncino tritati e i pezzetti di calamari che abbiamo tagliato e le olive snocciolate, mescolare bene tutto e amalgamare tutto
Ora iniziare a farcire i calamari fino al bordo e chiuderli con uno stuzzicadenti per chiuderli per bene. In una padella mettere l’olio con l’aglio far cuocere e rosolare mettere i calamari farli soffriggere e aggiungere un pochino di vino, arrivati qui aggiungere e far cuocere per circa 30 minuti. Ecco i calamari pronti per essere serviti