Calamari con piselli alla Napoletana: la ricetta

Paola Palmieri

Una bontà unica, facile da preparare!

 

I calamari con piselli, ricetta facile e gustosa da preparare! Questi molluschi  possono essere serviti come secondo oppure potete ricavarne un bel condimento da proporre come primo piatto. Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di molluschi come i totani o le seppie.

 

La ricetta è abbastanza veloce da realizzare, a base di piselli e pomodoro e calamari e il piatto va servito bello caldo. per i calamari e piselli se non trovate i freschi potete utilizzare anche i surgelati. Ma vediamo come preparare questo delizioso piatto.

 

Ingredienti

 

(per circa 6 persone)

  • 1500 g calamari
  • 1500 g piselli
  • 400 g passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • Alloro
  • Vino bianco secco
  • Sale, olio, pepe

 

Preparazione

Per prima cosa prendere i calamari lavarli per bene, scolarli e tagliarli in tanti piccoli anelli. Intanto in una padella soffriggere la cipolla ben tritata e con una foglia di alloro, dopo aggiungere  i calamari tagliati.

Dopo una prima cottura di circa 5 minuti aggiungere un pochino di sale, pepe e un bicchiere d vino bianco, lasciarlo sfumare per un pò mescolando per bene.

A questo punto unire la passata di pomodoro e continuare la cottura a fuoco lento e tenere coperto per circa minuti, dopo di che aggiungere anche i piselli, sgranati e sbucciati, cuocere per un altro poco, finchè non sarò tutto cotto! Ecco il piatto pronto per essere servito.

 

 



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