Alla Federico II nasce il corso di Laurea in Gastronomia!

Paola Palmieri
Alla Federico II nasce il corso di Laurea in Gastronomia!
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Nasce il nuovo corso di Laurea triennale in Scienze gastronomiche mediterranee

 

Nasce al dipartimento di Agraria della Federico II, il nuovo corso di Laurea triennale in Scienze gastronomiche mediterranee, per 50 allievi insieme a Eccellenze campane. Tra i docenti ci saranno Gennaro Esposito Alfonso Iaccarino, Nino Di Costanzo che approderanno nelle aule della Reggia di Portici, dove avrà sede il corso di laurea.

 

Il direttore del dipartimento di Agraria Matteo Lorito afferma: “Abbiamo appena ricevuto l’ok definitivo dall’Anvur, Il nuovo corso di laurea è pronto a partire, sin dal prossimo anno accademico. Un corso a numero chiuso, riservato a 50 studenti che dovranno superare, a settembre, un test di accesso. «Ci rivolgiamo soprattutto agli allievi degli istituti alberghieri, ma anche ai liceali. Il settore è guardato con sempre maggiore interesse da ragazzi con le più varie formazioni culturali. D’altra parte, se è vero che il nostro sarà un corso ad alto grado di professionalizzazione, non intendiamo formare solo chef, ma esperti di gastronomia a tutto tondo».

 

La Federico II in questi mesi prima di definire tutto, ha consultato privati e organizzazioni appartenenti al settore come: caseifici, pizzerie, agenzie di viaggi, aziende vinicole, chef, sommelier.

 

Individuando appunto come partner privato “Eccellenze Campane” che metterà a disposizione una struttura per laboratori didattici, quattro sale ristorazione con diverse cucine attrezzate, un birrificio, un laboratorio di pasticceria, una panetteria e una pizzeria, un’area pub, un caseificio, un centro di micro-vinificazione.

 

Lorito continua dicendo: “Strutture indispensabili per la formazione degli studenti. Che si ritroveranno, al terzo anno di corso, a gestire un ristorante aperto al pubblico, nella struttura di via Brin, appunto. Perché sappiano, da laureati, ricoprire tutti i ruoli tecnico-organizzativi in un in un’azienda di catering, in un’azienda di produzioni tipiche”

 

Particolare attenzione anche a pentole, prodotti e alla sopratutto alla comunicazione, che al giorno d’oggi ha un ruolo fondamentale, infatti gli studenti dovranno cominicare attraverso i principali social network, sopratutto, per attirare sponsor per l’approvvigionamento di materie prime, semi-lavorati e utensili.

 

(Fonte la Repubblica.it)



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